Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Великобританию обвинили в нелегальном копировании базы данных Шенгенских стран

29/07/19

Bad Britain

Нидерландский политик и член Европейского парламента Софи ин'т Велд (Sophie in 't Veld) обратилась к Европейской комиссии с просьбой обнародовать отчет, раскрывающий злоупотребление Великобританией базой данных Шенгенской информационной системы. Британские власти нелегально копировали базу данных для отслеживания нелегальных мигрантов, пропавших без вести людей, угнанных автомобилей и подозреваемых в преступлении.

Шенгенская информационная система (ШИС) — база данных, которая находится в ведении ЕС и хранит такую информацию, как имена, персональные данные, фотографии, отпечатки пальцев и ордера на арест 500 000 не входящих в ЕС граждан, которым запрещен въезд в Европу, данные о более 100 000 пропавших без вести лиц и более 36 000 подозреваемых в уголовных преступлениях.

Великобритания получила доступ к базе данных в 2015 году, при этом не являясь государством-участником Шенгенской зоны.

В мае 2018 года журналисты издания EU Observer получили тайный отчет ЕС с описанием многолетних нарушений в управлении базой данных ШИС британскими властями. Согласно отчету, официальные лица нелегально копировали базу данных и хранили ее в аэропортах и портах в небезопасных условиях. Более того, копируя базу данных, власти постоянно работали с устаревшей информацией, что приводило к задержанию невиновных лиц. Также британские власти предоставляли несанкционированный доступ к конфиденциальной информации сторонним компаниям, включая IBM, ATOS, CGI и пр.

Темы:ВеликобританияЕвропаОтрасль

Хотите сотрудничать?

Выберите вариант!

Печатное издание
Интернет-портал
Стать автором

Еще темы...