Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Вышла версия Nmap 7.8

12/08/19

NmapРазработчик свободного ПО Nmap Гордон Лион (Gordon Lyon), также известный как Fyodor, представил на конференции Defcon новую версию Nmap 7.8. Релиз является первым, выпущенным более чем за год, и включает свыше восьмидесяти улучшений, в том числе новые скрипты NSE, новую библиотеку Npcap и пр.

В Nmap 7.8 версия библиотеки для анализа и отправки пакетов Npcap была обновлена с 0.99-r2 до 0.9982. Также было добавлено 11 скриптов NSE от восьми разных авторов, и теперь их общее число составляет 598. В частности, был добавлен скрипт для обнаружения HID-устройств в сетях LAN (broadcast-hid-discoveryd) и серверов Jenkins (broadcast-jenkins-discover).

Библиотека bin.lua официально лишилась поддержки. В версии Lua 5.3, добавленной в Nmap 7.25BETA2 два года назад, реализована нативная поддержка упаковки двоичных данных через string.pack и string.unpack. Все существующие библиотеки и скрипты были обновлены.

В новом релизе функция pcap_live_open была заменена функцией pcap_create, что помогло решить проблему с потерей пакетов на Linux-устройствах и улучшить производительность на других платформах.

Все функции обработки строк теперь объединены в одну библиотеку stringaux.lua, а для генерирования произвольных строк была добавлена библиотека rand.lua. Еще одна новая библиотека, oops.lua, упрощает процедуру сообщения об ошибках.

В Nsock и Ncat был добавлен AF_VSOCK (сокет виртуальной машины Linux), используемый для обмена данными между виртуальной машиной и гипервизором.

Исходный код Nmap для Linux, Windows и macOS доступен для скачивания совершенно бесплатно. Узнать подробнее обо всех нововведениях можно здесь .

Темы:Отрасльпоследние разработкиNmap

Саммит субъектов КИИ-1

Москва, 26 сентября

Программа мероприятия
Получить условия участия

Еще темы...