Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Власти Индии требуют от WhatsApp возможности читать переписку пользователей

15/02/19

Indain appКомпания Facebook снова оказалась под давлением индийских властей, требующих предоставить им доступ к переписке пользователей в мессенджере WhatsApp (принадлежит Facebook с октября 2014 года).

Как пояснил представитель Министерства электроники и информационных технологий Индии Гопалакришнан С., сервисы наподобие WhatsApp используются преступниками для осуществления незаконной деятельности, в том числе для распространения детской порнографии, и единственный способ их остановить – предоставить правоохранительным органам доступ к сообщениям.

Сообщения в WhatsApp шифруются по умолчанию, и третья сторона не может получить доступ к их содержимому. Facebook уже отказалась обеспечивать третьим сторонам возможность получения доступа к сообщениям пользователей. Как подчеркнул представитель WhatsApp Карл Воог (Carl Woog), это бы нарушило концепцию, которой в первую очередь придерживается администрация сервиса.

«Новые правила требуют невозможного, так как мы используем сквозное шифрование. Нам пришлось бы полностью переделать архитектуру WhatsApp, а это был бы уже совсем другой продукт, не обеспечивающий полной конфиденциальности», – отметил представитель сервиса.

Темы:соцсетиОтрасльИндия

Хотите сотрудничать?

Выберите вариант!

Печатное издание
Интернет-портал
Стать автором

Еще темы...