Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Власти США расследуют деятельность одного из крупнейших спамеров в истории

03/09/19

spam-1Власти штата Калифорния выдвинули обвинения против сотрудников рекламной фирмы Adconion Direct. Четыре человека обвиняются в незаконном взломе большого количества IP-адресов с последующим их использованием в кампаниях по рассылке спама. По данным журналиста Брайана Кребса, обвинения являются лишь частью более масштабного расследования деятельности Adconion Direct.

До предъявления обвинений фирма Adconion Direct предлагала рекламные технологии крупнейшим мировым брендам, в том числе Adidas, AT&T, Fidelity, Honda, Kohl’s и T-Mobile.

В октябре прошлого года окружная прокуратура Южной Калифорнии выдвинула против четырех сотрудников фирмы Джейкоба Бычака (Jacob Bychak), Марка Мануджяна (Mark Manoogian), Петра Пакаса (Petr Pacas) и Мохаммеда Абдула Куайюма (Mohammed Abdul Qayyum) обвинения по десяти пунктам. В частности, они обвиняются в мошенничестве с использованием проводных средств связи, сговоре и почтовом мошенничестве. Все четверо обвиняемых не признали себя виновными ни по одному пункту.

Согласно обвинительному акту, с декабря 2010-го по сентябрь 2014 года вышеупомянутые лица вступили в преступный сговор с целью идентифицировать самостоятельно или за плату блоки IP-адресов, зарегистрированные на других лиц, но не используемые. Они отправляли хостинговым компаниям сообщения, будто регистратор неактивных IP-адресов уполномочил их использовать данное пространство на свое усмотрение. Далее IP-адреса использовались для рассылки спама.

Власти США расследуют деятельность Adconion Direct по рассылке рекламных электронных писем еще с 2015-го, если не с 2013 года. По мнению Кребса, фирма является одним из крупнейших спамеров в истории.

Темы:СШАНаказанияонлайн-рекламаспам

Хотите сотрудничать?

Выберите вариант!

Печатное издание
Интернет-портал
Стать автором

Еще темы...