Контакты
Подписка 2024
Удаленный доступ
4 июля. Защищенный удаленный доступ к ИТ-инфраструктуре: как обеспечить контролируемое подключение внешних сотрудников
Регистрируйтесь на онлайн-конференцию!

2 города США подверглись одновременной атаке программ-вымогателей

13/02/23

Modesto_Arch

Города Окленд и Модесто, штат Калифорния, подверглись одновременной атаке программ-вымогателей, в результате чего государственные службы были отключены от сети, а полиция вынуждена перешла к старым инструментам - использование портативных радиостанций, ручек и бумаги во время патрулирования.

Официальные лица Окленда подтвердили атаку программы-вымогателя на муниципальные сети, а власти Модесто не объявляли об атаке публично, а лишь заявили, что они обнаружили «подозрительную активность» в своих сетях.

Атака произошла вечером 8 февраля. Департамент информационных технологий Окленда совместно с правоохранительными органами активно расследует масштаб инцидента, добавив, что системы экстренных служб 911, финансовые данные, а также пожарные и аварийные ресурсы не затронуты. В качестве меры предосторожности все пострадавшие городские службы были отключены, пока следователи и эксперты по безопасности работают над восстановлением системы.

Между тем, взлом Модесто привел к отключению IT-системы полицейского управления на нескольких дней в результате чего департамент принял решение перейти на использование портативных радиостанций, ручек и бумаги при патрулировании города. Кроме того, власти города заявили, что Модесто «испытывает ограниченное подключение к некоторым системам», но экстренная служба 911 полностью работоспособна. Город также ведёт расследование инцидента.

Темы:ПреступленияВымогателигосударственные кибератаки
NGFW
28 июня. Комплексный подход к кибербезопасности. Защита АСУ ТП. Безопасность КИИ
Участвуйте и представляйте решения!

Участвуйте в проектах

редакции журнала
"Информационная безопасность" 

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ 2024
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ АВТОРОМ
SOAR, IRP, SOC
Спецпроекты журнала "Информационная безопасность"
Станьте автором издания!

Еще темы...

More...