Контакты
Подписка 2024
Удаленный доступ
4 июля. Защищенный удаленный доступ к ИТ-инфраструктуре: как обеспечить контролируемое подключение внешних сотрудников
Регистрируйтесь на онлайн-конференцию!

АЛРОСА переходит на архиватор ARZip от ARinteg

26/04/24

АЛРОСА тг

Санкции и уход западных вендоров из России ускорили процесс импортозамещения. Компания АЛРОСА, решая для себя задачу по замещению корпоративного архиватора, провела анализ предложений, представленных на рынке отечественных продуктов,
протестировала их и остановила свой выбор на архиваторе ARZip, который предназначен для работы c разными форматами архивов, а также обладает функциональностью противодействия утечкам данных, которой нет у других архиваторов.


ARZip – разработка компании ARinteg, одного из ведущих системных интеграторов в сфере информационной безопасности в России. Специалисты ARinteg постарались учесть все пожелания компании АЛРОСА к новому архиватору и доработали продукт под ее требования. В частности, провели интеграцию с системным файловым менеджером с возможностью быстрого сжатия/распаковки через контекстное меню, обеспечили возможность создания шифрованного, запароленного архива.


«Для эффективной работы с архивными файлами, которые ежедневно используют специалисты наших подразделений, нам был необходим современный, универсальный инструмент, не уступающий самым продвинутым мировым решениям, – рассказала Софья Таблина, руководитель проекта отдела по импортозамещению АЛРОСА. – ARZip наилучшим образом отвечал нашим требованиям, поэтому было принято решение внедрять его, и сейчас ведем поэтапный процесс установки».


Архиватор ARZip позволяет работать с самыми распространенными форматами, включая ZIP, RAR, 7ZIP, TAR и TAR.GZ, имеет ряд дополнительных функций, например, добавление комментариев. Благодаря современным алгоритмам ARZip обеспечивает эффективность сжатия данных на уровне лучших мировых решений. Он мультиязычен, работает со многими современными операционными системами различных производителей,
включая Windows 11 и Windows 10 Pro, Linux Debian 11+, Astra Linux 1,7SE, Alt Linux 10.1 и MAC OC 12+.


Продукт продолжает дорабатываться, его функционал постоянно расширяется. Так, в планах разработчиков обеспечить: распаковку архиватором большего числа распространенных форматов архивов, работу архиватора без запуска основного окна приложения и т.д.


«Архиватор ARZip – это еще и хороший инструмент противодействия утечкам данных, он позволяет службе безопасности автоматизировать проверку запароленных архивов, отправляемых из организации, и в этом его уникальность, – прокомментировал коммерческий директор ARinteg Дмитрий Слободенюк. – При создании архиватора ARZip мы предусмотрели возможность его состыковки по API с DLP, поскольку у DLP есть проблема с тем, что они не могут открывать запароленные архивы. Когда организация принимает для себя решение, что ARZip становится ее единственным корпоративным архиватором, тогда все 100 % паролей архивных файлов в компании, отправляемых за
периметр организации, DLP может контролировать в автоматическом режиме».

Если в запароленных архивах нет ничего недозволенного, то файл отправляется адресату. В противном случае DLP направит файл в карантин и оповестит об этом сотрудника службы безопасности. Тем самым, ARZip способен обеспечить конфиденциальных данных, снизить риски утечек информации и повысить кибербезопасность компании.

Темы:Пресс-релизОтрасльАЛРОСАARinteg
NGFW
28 июня. Комплексный подход к кибербезопасности. Защита АСУ ТП. Безопасность КИИ
Участвуйте и представляйте решения!
Статьи по темеСтатьи по теме

  • Как архиватор ARZip предупреждает утечки данных
    Дмитрий Слободенюк, коммерческий директор ARinteg
    При интеграции с DLP архиватор ARZip может открывать зашифрованные архивы при условии, что они созданы в нем самом. Поэтому при внедрении ARZip издается приказ об использовании ARZip в качестве единственного корпоративного архиватора.

Участвуйте в проектах

редакции журнала
"Информационная безопасность" 

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ 2024
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ АВТОРОМ
SOAR, IRP, SOC
Спецпроекты журнала "Информационная безопасность"
Станьте автором издания!

Еще темы...

More...