Контакты
Подписка 2024
Удаленный доступ
4 июля. Защищенный удаленный доступ к ИТ-инфраструктуре: как обеспечить контролируемое подключение внешних сотрудников
Регистрируйтесь на онлайн-конференцию!

Американская медицинская компания Octapharma Plasma закрыла свои отделения из-за кибератаки

23/04/24

Tulsa-main-storefront-scaled

Медицинская компания Octapharma Plasma столкнулась с серьезной проблемой в своей IT-инфраструктуре, что привело к закрытию более 150 центров по сбору плазмы крови в США.

На сайте компании появился баннер с информацией о том, что все центры закрыты из-за проблем с сетью. Источник, знакомый с ситуацией, сообщил изданию The Register, что причиной служит заражение сети программой-вымогателем BlackSuit.

Сбой в работе американских центров может серьезно повлиять на поставки плазмы в европейские подразделения Octapharma, так как более 75% плазмы поступает из США. Источник также отметил пренебрежительное отношение руководства IT-отдела компании к вопросам безопасности, которое теперь привело к серьезным последствиям, пишет Securitylab.

Киберпреступники получили доступ к системам VMware компании, после чего развернули программу-вымогатель BlackSuit. Вирус является новым штаммом, связанным с более ранними версиями Royal и Conti, которые ранее использовались для атак на сектор здравоохранения и общественного здоровья.

Octapharma Plasma оперативно сообщила о неполадках в своих сетях и начала расследование с помощью внешних экспертов для оценки воздействия инцидента. Расследование все еще продолжается, и компания обещает держать общественность в курсе через соцсети, специализированное приложение OctaApp и свой сайт.

Компания Octapharma Group, материнская компания Octapharma Plasma, со штаб-квартирой в Германии, охватывает своей деятельностью 118 стран и в 2023 году сообщила о рекордных продажах на сумму €3,266 млрд.

Темы:СШАмедицинаПреступления
NGFW
28 июня. Комплексный подход к кибербезопасности. Защита АСУ ТП. Безопасность КИИ
Участвуйте и представляйте решения!

Участвуйте в проектах

редакции журнала
"Информационная безопасность" 

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ 2024
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ АВТОРОМ
SOAR, IRP, SOC
Спецпроекты журнала "Информационная безопасность"
Станьте автором издания!

Еще темы...

More...