Контакты
Подписка 2023
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Американские киберпреступники заработали миллионы долларов на фальшивых налоговых декларациях

03/11/22

istockphoto-1080873400-612x612

Министерство юстиции США опубликовало документ, в котором восьми лицам предъявлены обвинения по составу преступления, предусмотренному Актом "Об организациях, связанных с рэкетом и коррупцией" (RICO), включающем в себя взлом ИТ-систем и налоговые махинации.

В обвинительном заключении были перечислены имена злоумышленников:

  • Энди Жак;
  • Моника Шонтель Дженкинс;
  • Луи Ноэль Мишель;
  • Джефф Джордан Профт-Франциск;
  • Дикенсон Элан;
  • Майкл Жан Пуа;
  • Владимир Черелус;
  • Луисан Жолтеус.

Жак, Пуа, Дженкинс и Мишель получили дополнительные обвинения в участии в заговоре, целью которого было мошенничество с использованием электронных средств коммуникации и кража личных данных. За все свои преступления злоумышленники получили максимальное наказание – 22 года лишения свободы.

Согласно документам, с которыми ознакомился суд, все началось с того, что Дженкинс, Мишель, Профт-Франциск, Черелус и RICH4EVER4430 (ныне покойный член банды) приобрели в дарквебе учетные данные серверов сертифицированных бухгалтеров (CPA) и фирм, предоставляющих услуги налоговой подготовки по всей стране, пишут в Securitylab.

Получив учетные данные, злоумышленники проникли на серверы и украли налоговые декларации тысяч налогоплательщиков, которые были клиентами CPA и фирм, занимающихся налоговой подготовкой.

Похитив декларации, злоумышленники объединились с Жаком, Эланом, Пуа, Жолтеусом, а также другими преступниками, после чего создали крупное предприятие, которое использовалось для подачи тысяч поддельных налоговых деклараций на имена более чем 9000 жертв. Чтобы все выглядело законно, мошенники открыли банковские счета на разные фиктивные бизнесы и начали получать фальшивые гонорары налоговых специалистов.

Кроме того, злоумышленники сумели похитить идентификационные номера, которые Налоговая служба США выдала CPA и фирмам, предоставляющим услуги налоговой подготовки. Преступники воспользовались ими и подали огромное количество фальшивых налоговых деклараций.

По данным прокуратуры США, за четыре года злоумышленники заработали около $4 млн, хотя планировали получить более $36 млн.

Темы:СШАналогиНаказания

Участвуйте в проектах

редакции журнала
"Информационная безопасность" 

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ 2022
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ АВТОРОМ

Еще темы...