Контакты
Подписка 2024
DCAP и DLP
13 марта. Защита корпоративных данных: достаточно ли внедрить DCAP и DLP?
Представляйте решения на онлайн-конференции!

АМТ-ГРУП модернизировала ядро сети корпоративной телефонии и видеоконференцсвязи Росбанка

22/02/22

АМТ-1АМТ-ГРУП завершила модернизацию сети корпоративной телефонной связи в Росбанке и объединила ее с подсистемой видеоконференцсвязи. В результате сформирована единая система для совместной работы сотрудников банка.

В процессе модернизации необходимо было сохранить существующие у заказчика ВКС-терминалы, интегрировать их в общий план нумерации банка, а также создать единый инструмент управления для ВКС-терминалов и IP-телефонов Cisco для эффективного управления качеством аудио- и видеовызовов в распределённой сети банка.

К моменту старта проекта в банке функционировала система корпоративной телефонной связи с элементами унифицированных коммуникаций на базе решений компании Cisco Systems, ядро которой реализовано на решении Cisco Unified Communications Manager (CUCM). Абонентами системы являются сотрудники Росбанка, работающие в офисах банка по всей территории Российской Федерации. В банке эксплуатируется подсистема видеоконференцсвязи (ВКС), также построенная на оборудовании Cisco Systems.

В ходе проекта была произведена установка нового оборудования, а также последних версий программного обеспечения на всех компонентах системы, что способствует исключению сбоев в работе, повышению надежности и обеспечивает возможность проведения дальнейших работ по внедрению новых сервисов унифицированных коммуникаций.

Интеграция подсистемы ВКС и IP-телефонии в одну систему организована путем перевода регистрации всех оконечных устройств в кластер CUCM с унифицированным телефонным планом нумерации. В результате пользователи банка получили возможность использовать единый программный клиент Cisco Jabber для участия в совещаниях ВКС вне зависимости от устройства, с которого они осуществляют вызов.

Функционирование сервисов, предоставляемых системой, обеспечивают следующие компоненты: Cisco IM&P - обмен мгновенными сообщениями и статусами присутствия, Cisco Unity Connection - голосовая почта, Cisco TMS - планирование ВКС-совещаний, Cisco UCCX – интерактивное голосовое взаимодействие, Cisco CMS - организация многоточечных аудиовидео- и веб- конференций, Eleveo CallRec - запись телефонных вызовов и экранов, АМТ IP Forum - управляемые телефонные конференции, Cisco Expressway – обеспечение работы ВКС-терминалов и шлюзов предыдущих поколений, стык c решением Microsoft Skype for Business для участия пользователей в совместных совещаниях ВКС.

Для эффективной эксплуатации и сопровождения модернизированной системы для ИТ-службы банка инженерами АМТ-ГРУП создана проектная документация по отраслевому стандарту ГОСТ 34, в которой описаны примененные в рамках проекта технические решения и их взаимодействие со смежными системами банка.

Дальнейшими направлениями развития системы банк рассматривает:

  • улучшение сервиса совместной работы и совещаний между пользователями системы и пользователями других коммуникационных систем группы Société Générale;
  • организацию доступа к коммуникационным ресурсам системы для сотрудников из-за пределов офиса;
  • создание корпоративного портала для публикаций записей и стриминга прошедших совещаний ВКС;
  • внедрение системы учета и назначения расходов на телефонные вызовы подразделений банка для оптимизации затрат на каналы связи c ТфОП;
  • развертывание специализированного решения для мониторинга функционирования системы.

«Предложенное специалистами АМТ-ГРУП решение дало возможность ликвидировать имеющиеся на тот момент узкие места. В результате сотрудники банка обеспечены современным бизнес-инструментом, позволяющим увеличивать производительность труда, сокращать время принятия решений, ускорять производственные циклы», - рассматривает результаты проведенной модернизации Александр Демирис, руководитель направления телефонных систем и видеоконференций Росбанка.

«Основное назначение систем унифицированных коммуникаций и совместной работы заключается не в расширении функций персонала или удешевлении стоимости связи, а в повышении эффективности взаимодействия между сотрудниками. Поэтому предлагаемые нами решения, в первую очередь, ориентированы на поддержку бизнес-процессов, а не технологий», - отмечает Алексей Жирнов, директор Департамента коммуникационных решений АМТ-ГРУП.

Темы:Банкисотовая связьПресс-релизОтрасльАМТ-ГРУП
Российские платформы виртуализации
21 марта. Российские платформы виртуализации: безопасность, производительность, совместимость
Участвуйте и представляйте решения!
Статьи по темеСтатьи по теме

  • И снова про ZeroTrust: реализуема ли концепция без защиты периметра?
    Вячеслав Половинко, Руководитель направления собственных продуктов АМТ-ГРУП
    Чем точно не является концепция ZeroTrust, и как создать предпосылки для ее использования
  • Подходы и проблематика моделирования угроз для объектов КИИ
    Александр Пуха, начальник отдела аудита и консалтинга АМТ-ГРУП
    Необходимость анализа угроз для ОКИИ обусловлена как требованиями законодательства, так и практической значимостью для построения системы безопасности.
  • Топ-8 ошибок соответствия ГОСТ 57580.1
    Константин Чмиль, консультант по ИБ RTM Group
    Регулятор вводит все новые положения, которые собраны в ГОСТ 57580.1 и ужесточаются год от года. Если постоянно проходить проверку на соответствие требованиям этого документа, то вероятность возникновения инцидентов можно свести к минимуму.
  • Актуальные вопросы построения защиты АСУ ТП
    Александр Пуха, начальник отдела аудита и консалтинга АМТ-ГРУП
    АСУ являются одними из наиболее критичных систем, требующих внимания. Реализация СБ АСУ, как правило, связана с определенными ограничениями и сложностями.
  • Кибербезопасность объектов ТЭК в 2023 году
    Вячеслав Половинко, Руководитель направления собственных продуктов АМТ-ГРУП
    Предприятия ТЭК являются одними из наиболее критических объектов, которые требуют самых серьезных мер защиты от современных кибератак. Однако бок о бок с критичностью и актуальностью защиты предприятий ТЭК идут сложности организации комплексной системы информационной безопасности.
  • Решение для киберзащиты без потери автономности сегмента АСУ ТП
    Вячеслав Половинко, Руководитель направления собственных продуктов АМТ-ГРУП
    Повышение автономности АСУ ТП вовсе не означает ее изоляцию в информационном плане, а лишь определяет границы ее функционирования, повышая надежность за счет исключения непрогнозирумых вторжений злоумышленников

Участвуйте в проектах

редакции журнала
"Информационная безопасность" 

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ 2024
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ АВТОРОМ
SOAR, IRP, SOC
14 марта. Автоматизация реагирования на инциденты по информационной безопасности
Участвуйте!

Еще темы...

More...