Контакты
Подписка 2024
DCAP и DLP
13 марта. Защита корпоративных данных: достаточно ли внедрить DCAP и DLP?
Регистрируйтесь и участвуйте в онлайн-конференции!

Apple отказала Франции в помощи с отслеживанием телефонов

07/05/20

liberte fraterniteПравительство Франции обвинило Apple в подрыве усилий по борьбе с коронавирусной инфекцией (COVID-19), поскольку компания отказалась помочь сделать iPhone более совместимыми с разрабатываемым приложением StopCovid для отслеживания контактов с больными коронавирусом.

Власти многих стран приняли решение создать собственные приложения для смартфонов. Программы используют функцию Bluetooth, позволяющую взаимодействовать с находящимися неподалеку устройствами, и предупреждают, когда пользователь вступает в контакт с потенциальными носителями вируса.

Смартфоны от Apple обычно блокируют доступ по Bluetooth, если пользователь не запускает специальное приложение. Франция попросила компанию Apple изменить конфигурацию, чтобы программа могла подключаться по Bluetooth в фоновом режиме, однако компания отказалась, сообщило информагентство Reuters.

«Apple могла бы помочь нам, но не захотела этого делать. Когда все вступили в борьбу с пандемией, крупная компания не помогла правительству в решении данного кризиса», — сообщил секретарь по цифровым вопросам во Франции Седрик О (Cedric O).

По словам министра, StopCovid должно быть готово к развертыванию 2 июня нынешнего года, независимо от позиции Apple. Представитель Apple во Франции отказался от комментариев.

Темы:AppleприложенияЕвропаОтрасль
Российские платформы виртуализации
21 марта. Российские платформы виртуализации: безопасность, производительность, совместимость
Регистрируйтесь и участвуйте!

Хотите сотрудничать?

Выберите вариант!

Печатное издание
Интернет-портал
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ АВТОРОМ
SOAR, IRP, SOC
14 марта. Автоматизация реагирования на инциденты по информационной безопасности
Участвуйте!

Еще темы...

More...