Контакты
Подписка 2024
Удаленный доступ
4 июля. Защищенный удаленный доступ к ИТ-инфраструктуре: как обеспечить контролируемое подключение внешних сотрудников
Регистрируйтесь на онлайн-конференцию!

Applied Materials понесёт многомиллионные убытки из-за кибератаки на одного из своих поставщиков

20/02/23

im-547920

Многомиллиардная американская корпорация Applied Materials занимается поставкой оборудования, услуг и программного обеспечения для производства полупроводниковых микросхем в разных областях электроники. Во время недавнего телефонного созвона, посвящённому вопросу доходов, представители компании заявили, что атака вымогателей на одного из её поставщиков обойдется компании в 250 миллионов долларов в следующем квартале. Об этом пишет Securitylab.

Applied Materials не сообщила, о каком поставщике идёт речь, но несколько отраслевых аналитиков заявили, что в виду имелась технологическая инженерная компания MKS Instruments, которая объявила 13 февраля, что подверглась атаке вымогателей.

Как сообщается, MKS Instruments всё ещё находится в фазе восстановления. В связи с этим компания была вынуждена перенести отчёт о доходах за прошлый квартал на конец февраля. Это необходимо, чтобы разобраться со всеми последствиями кибератаки и определить точные финансовые потери.

«MKS продолжает усердно работать над восстановлением работы на пострадавших объектах. Событие с вымогателями оказало существенное влияние в первом квартале на способность компании обрабатывать заказы, отправлять продукты и предоставлять услуги клиентам в подразделениях компании Vacuum Solutions и Photonics Solutions», — говорится в сообщении компании.

На момент публикации новости ни одна группа вымогателей публично не взяла на себя ответственность за данный киберинцидент.

Атака на MKS Instruments подчёркивает одно опасение, которое уже на протяжении нескольких лет упоминается разными экспертами по кибербезопасности: по мере того, как более крупные компании улучшают защиту своих систем, злоумышленники всё чаще нацеливаются на более мелкие и слабые звенья в цепочке поставок.

Похоже, хакеры лучше всяких финансовых экспертов понимают, что полупроводниковая отрасль остаётся одной из самых важных в мировой экономике. Перебои на рынке полупроводников могут иметь долгосрочные последствия, которые влияют на всё: от цен на автомобили до цен на продукты питания.

Темы:МикроэлектроникаПреступленияиндустриальные кибератаки
NGFW
28 июня. Комплексный подход к кибербезопасности. Защита АСУ ТП. Безопасность КИИ
Участвуйте и представляйте решения!

Участвуйте в проектах

редакции журнала
"Информационная безопасность" 

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ 2024
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ АВТОРОМ
SOAR, IRP, SOC
Спецпроекты журнала "Информационная безопасность"
Станьте автором издания!

Еще темы...

More...