Контакты
Подписка 2022
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Атакованный Conti пищевой гигант KP Snacks уже месяц не может восстановить поставки

11/03/22

KP-3Производитель одних из самых популярных снеков в Великобритании KP Snacks подвергся кибератаке с использованием вымогательского ПО, в результате чего ему пришлось приостановить поставки. Как сообщает ChronicleLive, инцидент оказался очень серьезным – IT-системы компании предположительно были «стерты».

Компанию атаковало вымогательское ПО Conti, часто связываемое с хакерами из России, и из-за скомпрометированных систем она не может принимать и обрабатывать заказы от магазинов.

KP Snacks стала жертвой кибератаки в начале прошлого месяца, но, похоже, так до сих пор и не смогла восстановить поставки своей продукции в магазины. Реакция покупателей не заставила долго ждать – они «бомбардируют» соцсети жалобами на магазины и производителя.

Представители KP Snacks уверяют, что постепенно восстанавливают системы, и производство на семи фабриках уже восстановлено. Компания даже заказала рекламу на целую страницу в одном из популярных британских изданий, чтобы извиниться перед своими покупателями за причиненные неудобства.

Темы:ВеликобританияПреступленияContiKP Snacks

Участвуйте в проектах

редакции журнала
"Информационная безопасность" 

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ 2022
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ АВТОРОМ

Еще темы...