Контакты
Подписка 2022
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Avast приостанавливает работу в России

14/03/22

Avast-2Аваст сообщила в своем блоге: "Любой военный конфликт – это прежде всего человеческая катастрофа. У Avast есть сотрудники как в Украине, так и в России, и компания в приоритете активно работает над их защитой и поддержкой. Мы продолжаем выплачивать полную заработную плату и помогаем во временном переселении по их просьбе некоторых семей, которые находились в зонах повышенного риска.

Компания полностью прекратила поставки всех продуктов в Россию и Беларусь, а также остановила все операции по маркетингу и продажам. Компания присутствовала на российском рынке более 20 лет и ее продукты пользовались спросом как на корпоративном рынке, так и среди частных пользователей. По словам компании, только налогов они в прошлом году заплатили более 2.5 млн долларов в бюджет России.

Avast Software (до 1 июня 2010 года — Alwil Software) — чешская компания, основанная в 1988 году и разрабатывающая программное обеспечение в области информационной безопасности. В августе 2021 года компания NortonLifeLock купила Avast за 8 миллиардов долларов.

Темы:санкцииОтрасльполитика компанииAvast

Участвуйте в проектах

редакции журнала
"Информационная безопасность" 

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ 2022
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ АВТОРОМ

Еще темы...