Контакты
Подписка 2024
ITSEC 2024
Форум ITSEC 2024: информационная и кибербезопасность России. Москва, Radisson Blu Belorusskaya. 15-16 октября
Участвуйте!

Binance в беде: SEC подала в суд на криптовалютную биржу и ее основателя

06/06/23

bi700

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подала в суд на Binance и ее основателя Чанпэна Чжао за нарушение законов о ценных бумагах. SEC утверждает, что Binance и Чжао намеренно привлекали американских клиентов на свою нерегулируемую международную платформу, смешивали средства инвесторов со своими и вводили в заблуждение регуляторов и инвесторов.
В частности, SEC обвиняет Binance и Чжао в том, что они управляли платформой Binance.US из-за кулис, несмотря на заявления о ее независимости от Binance.com. Кроме того, SEC утверждает, что Binance и Чжао имели доступ к активам клиентов и могли использовать их по своему усмотрению, в том числе переводить их на третью сторону, Merit Peak Limited, которая также принадлежит Чжао.

Binance отрицает обвинения SEC и заявляет, что активно сотрудничала с расследованием и пыталась урегулировать спор мирным путем. Binance также утверждает, что SEC действует агрессивно и не учитывает особенности криптовалютной индустрии, передает Securitylab.

В результате новости курс биткоина снизился до 25,7 тыс. долларов. Это самый большой удар по криптовалютному рынку после краха FTX в прошлом году. Эксперты полагают, что судебный иск SEC может иметь серьезные последствия для будущего Binance и всей отрасли.

Шансы Binance выиграть суд не очень высоки, так как SEC предъявила 13 обвинений в нарушении различных законов о ценных бумагах1. SEC утверждает, что Binance и Чжао действовали обманным и уклончивым образом, чтобы избежать регуляции и контроля1. SEC также имеет доказательства того, что Binance и Чжао признавали свою незаконную деятельность в США в переписке. Binance пытается оспорить обвинения SEC и заявляет, что сотрудничала с расследованием и предлагала урегулировать спор мирным путем3. Однако SEC не согласилась на компромисс и решила подать в суд3. Эксперты считают, что Binance столкнется с серьезными трудностями в защите своей позиции и может потерять доступ к американскому рынку.

Судебный иск SEC против Binance может иметь большое влияние на другие криптовалютные биржи, так как он показывает, что регуляторы не собираются игнорировать нарушения законов о ценных бумагах в криптоиндустрии. SEC требует запретить Binance и Чжао работать в США и выплачивать штрафы и возмещение ущерба. Это может привести к потере значительной части рынка для Binance и уменьшению доверия к ее платформе.

Другие криптовалютные биржи могут столкнуться с аналогичными обвинениями от SEC или других регуляторов, если они не будут соблюдать требования по регистрации, раскрытию информации и защите инвесторов. Кроме того, судебный иск SEC может повлиять на курс криптовалют, так как он вызывает неопределенность и страх среди участников рынка.

Темы:СШАсудебное разбирательствоОтрасльBinance
Безопасная разработка
Форум ITSEC 2024 | 08 октября | Оптимизируем инструментарий для процессов безопасной разработки
Участвуйте и представляйте решения!

Участвуйте в проектах

редакции журнала
"Информационная безопасность" 

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ 2024
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ АВТОРОМ
SOAR, IRP, SOC
Спецпроекты журнала "Информационная безопасность"
Станьте автором издания!

Еще темы...

More...