Контакты
Подписка 2022
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Британский пишевой производитель KP Snacks атакован вымогателями Conti

04/02/22

KPКрупный британский производитель закусок Kenyon Produce (KP) Snacks пострадал от атаки вымогательской группировки Conti.

KP Snacks включает такие популярные бренды, как PopChips, Skips, Hula Hoops, Penn State, McCoy's, Wheat Crunchies и т. д. Годовой доход компании оценивается в более чем $600 млн.

Кибератака на гиганта по производству закусок переросла в нарушение цепочки поставок по всей Великобритании. Из-за атаки компания была вынуждена задержать или вовсе отменить поставки в ведущие супермаркеты. Проблемы с поставками могут продлиться до конца марта.

Как сообщили источники издания Bleeping Computer, внутренняя сеть компании была взломана, и злоумышленники получили доступ к конфиденциальным файлам, включая учетные записи сотрудников и финансовые документы.

На странице утечек данных Conti поделилась образцами выписок по кредитным картам, свидетельств о рождении, электронных таблиц с адресами и номерами телефонов сотрудников, конфиденциальными соглашениями и другими конфиденциальными документами.

По словам специалистов платформы DarkFeed, Conti дала компании пять дней на выплату выкупа, иначе в общем доступе окажется еще больше конфиденциальных данных.

Остается неизвестным, ведет ли KP Snacks переговоры с Conti и намерена ли компания заплатить выкуп.

Темы:ВеликобританияПреступлениявымогатели

Участвуйте в проектах

редакции журнала
"Информационная безопасность" 

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ 2022
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ АВТОРОМ

Еще темы...