Контакты
Подписка 2024
Защищенный Linux
13 июня. Кибербезопасность предприятия и защита инфраструктуры и приложений от современных угроз
Регистрируйтесь на онлайн-конференцию!

Британские кибербезопасники рекомендуют  разработчикам отказаться от Python 2

23/08/19

PythonАгентство по кибербезопасности Великобритании призвало разработчиков подумать о переходе с версий Python 2.x на более новую ветку 3.x в связи с предстоящим прекращением поддержки Python 2, запланированным на 1 января 2020 года.

Национальный центр кибербезопасности Великобритании (NCSC) в качестве основных причин отказа от старой ветки назвал риски безопасности и возможный взлом кода в существующих приложениях. Агентство опубликовало в своем блоге краткое описание наиболее привлекательных функций Python 3, а также список инструментов для удобного перехода, например, Can I Use Python 3, 2to3, Six и др.

По словам представителей агентства, компании, не осуществившие переход с Python 2.x на Python 3, может постигнуть участь Equifax или жертв WannaCry .

«Вымогатель WannaCry представляет собой классический пример того, что может произойти, если вы запустите неподдерживаемое программное обеспечение, — отмечает агентство. — Принимая решение о дальнейшем использовании Python 2 после окончания срока поддержки, вы принимаете на себя все риски, связанные с использованием неподдерживаемого программного обеспечения при наличии более безопасной версии».

Несмотря на усилия команды Python, направленные на переход разработчиков на более новую ветку, значительное количество пользователей по-прежнему отдает предпочтение устаревшему выпуску 2.x.

Темы:ВеликобританияPythonОтрасльязыки программирования
NGFW
28 июня. Комплексный подход к кибербезопасности. Защита АСУ ТП. Безопасность КИИ
Участвуйте и представляйте решения!

Участвуйте в проектах

редакции журнала
"Информационная безопасность" 

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ 2024
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ АВТОРОМ
SOAR, IRP, SOC
Спецпроекты журнала "Информационная безопасность"
Станьте автором издания!

Еще темы...

More...