Контакты
Подписка 2022
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Британское архитектурное бюро подверглось атаке вымогательского ПО

10/08/22

sheppard

IT-команда Sheppard Robson заметила необычную активность в своей сети 24 июля и публично сообщила об инциденте 5 августа. В компании заявили, что немедленно приняли меры по смягчению ущерба, нанесенного атакой, выключив все системы и серверы, которые еще работали. В настоящее время доступ к серверам архитектурного бюро восстановлен.

"Мы очень серьезно относимся к кибербезопасности и имеем одобренные правительством методы обеспечения безопасности и сертификацию. Однако, несмотря на все меры безопасности, хакеры-профессионалы все же смогли атаковать на нашу сеть. Мы понимаем, что технологии и тактики, используемые киберпреступниками, постоянно развиваются, поэтому продолжаем работать с нашими IT-специалистами, чтобы защитить наш бизнес от похожих атак", – заявила Sheppard Robson.

 

Как это обычно бывает при атаке с использованием вымогательского ПО, киберпреступники связались с компанией и потребовали выкуп, сообщает Securitylab. Однако, Sheppard Robson отказалась платить и сообщила об инциденте в правоохранительные органы.

Темы:ВеликобританияПреступлениявымогатели

Участвуйте в проектах

редакции журнала
"Информационная безопасность" 

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ 2022
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ АВТОРОМ

Еще темы...