Контакты
Подписка 2021
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Буровая компания Gyrodata стала жертвой вымогательского ПО

27/04/21

Кgyrodataрупнейшая в США буровая компания Gyrodata подтвердила факт кибератаки на свои компьютерные системы, в результате которой произошла утечка данных ее действующих и бывших сотрудников.

Согласно уведомлению, Gyrodata, являющаяся одним из крупнейших в мире поставщиков технологий и услуг по добыче углеводородов из недр земли, стала жертвой вымогательского ПО (название вымогателя не сообщается). Как показало расследование, в период с 16 января по 22 февраля 2021 года неизвестные злоумышленники несколько раз получали неавторизованный доступ к некоторым системам и связанным с ними данным компании. Инцидент был обнаружен 21 февраля, но компания начала рассылку электронных уведомлений затронутым сотрудникам только 22 апреля.

В ходе атаки злоумышленники могли похитить такие данные, как имена бывших и настоящих сотрудников, адреса, даты рождения, номера водительских удостоверений, номера социального страхования, номера паспортов, данные налоговых деклараций, а также информацию, связанную с планами медицинского страхования.

В качестве меры предосторожности Gyrodata предлагает лицам, чьи номера соцстрахования и водительских удостоверений были похищены злоумышленниками, дополнительные услуги кредитного мониторинга и защиты личности.

«Безопасность вашей персональной информации важна для Gyrodata, и мы искренне сожалеем о случившемся. Для того чтобы предотвратить подобные инциденты в будущем, Gyrodata внедрила дополнительные меры безопасности, призванные повысить безопасность сети, систем и данных», - сообщила компания.

Темы:СШАПреступлениявымогатели

Хотите участвовать?

Выберите вариант!

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ 2021
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ АВТОРОМ

Еще темы...