Контакты
Подписка 2021
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Check Point: 97% организаций в мире подвергались атакам на мобильные устройства в 2020 году

14/04/21

phoneCheck Point опубликовал отчет о мобильной безопасности. В Mobile Security Report 2021 специалисты Check Point исследовали последние угрозы, нацеленные на корпоративные мобильные устройства, и предоставили обзор основных тенденций в области мобильных вредоносных программ, уязвимостей и кибератак государственного уровня. В отчете представлена информация о том, как организации могут защититься от сложных мобильных угроз сегодняшнего и завтрашнего дня, и прогнозы развития этих угроз в ближайшем будущем.

Переход к массовой удаленной работе во время пандемии COVID-19 привел к резкому росту количества мобильных атак, в результате чего 97% организаций столкнулись с угрозами сразу с нескольких направлений. Специалисты прогнозируют, что к 2024 году 60% всех офисных сотрудников станут мобильными, поэтому защита мобильных устройств должна быть приоритетом для организаций.

  • Абсолютно все компании подвержены риску мобильных атак: почти каждая организация в 2020 году столкнулась по крайней мере с одной мобильной вредоносной атакой. 93% угроз возникали то стороны сети и были нацелены на похищение учетных данных, либо пытались убедить пользователей установить вредонос с зараженных веб-сайтов или URL-адресов.
  • Почти половина организаций в мире пострадала от вредоносных мобильных приложений: в 46% компаний по крайней мере один сотрудник загрузил вредоносное приложение в 2020 году, тем самым поставив под угрозу корпоративные данные и сеть организации в целом.
  • Четыре из десяти мобильных устройств во всем мире уязвимы: исследование Check Point Achilles показало, что по крайней мере 40% мобильных устройств в мире содержат уязвимости в чип-сете, которые нуждаются в срочном исправлении.
  • Рост числа мобильных вредоносных программ: в 2020 году активность банковских троянов, которые способны похищать учетные данные пользователей мобильного банкинга, выросла на 15%. Часто злоумышленники распространяют мобильное вредоносное ПО, в том числе трояны для удаленного доступа к мобильным устройствам (MRAT), банковские трояны и программы дозвона премиум-класса через приложения, якобы связанные с COVID-19.
  • APT-группы атакуют мобильные устройства: например, в 2020 году иранская группа Rampant Kitten проводила тщательно продуманные многоуровневые целевые атаки для слежки за пользователями и кражи конфиденциальных данных.

В 2020 году Check Point впервые обнаружила новую атаку, в которой злоумышленники использовали систему управления мобильными устройствами (MDM) крупной международной корпорации. Через решение, которое изначально предназначалось для управления устройствами в организации, хакерам удалось распространить вредоносное ПО на более чем 75% мобильных устройств компании.

Темы:смартфоныПреступленияCheck Point2020

Хотите участвовать?

Выберите вариант!

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ 2021
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ АВТОРОМ

Еще темы...