Контакты
Подписка 2024
Кибербезопасность
30 июля. Кибербезопасность предприятия: защита инфраструктуры и данных от современных угроз
Регистрируйтесь на онлайн-конференцию!

Члены хакерской группы ViLe получили сроки за взлом госоргана США

20/06/24

 

download (75)

Два молодых американца, Сагар Стивен Сингх (20 лет) по прозвищу Weep и Николас Сераоло (26 лет) известный как Ominous/Convict, недавно признали вину по обвинениям в компьютерном взломе и краже личных данных. Ранее они взломали защищённый портал федерального правоохранительного агентства.

По данным Министерства юстиции США (DoJ), Сингх и Сераоло использовали украденные учётные данные для несанкционированного доступа к конфиденциальному порталу, потенциально компрометируя множество данных. Обвинения были впервые выдвинуты в марте 2023 года, пишет Securitylab.

Расследование дела велось совместными силами представителей Министерства внутренней безопасности США, отдела национальной безопасности и киберпреступности прокуратуры Восточного округа Нью-Йорка, ФБР и полиции Нью-Йорка.

Оба подсудимых были членами киберпреступной группы ViLe, которая собирала личную информацию и публиковала её на специальном веб-сайте, требуя выкуп за удаление данных. Логотип группы представлял собой неприглядное изображение повешенной девушки.

Согласно отчёту Брайана Кребса от марта 2023 года, одним из главных «трофеев» обвиняемых хакеров стал взлом американского Управления по борьбе с наркотиками (DEA), имевшего доступ к 16 различным базам данных правоохранительных органов США.

Прокуроры сообщили, что Сингх и Сераоло использовали украденный пароль одного из сотрудников правоохранительных органов для доступа к закрытому онлайн-порталу, содержащему записи о наркотиках, разведывательные отчёты и сведения о конфискации валюты.

Сингх даже угрожал нанести вред членам семьи жертвы, если те не предоставят ему доступ к своим Instagram-аккаунтам. Эта тактика, известная как «доксинг», может иметь разрушительные последствия для людей, приводя к унижению, преследованию и даже физическому насилию.

Оба подсудимых осознавали незаконность своих действий и последствия доступа к конфиденциальной информации. Им грозит от двух до семи лет тюремного заключения.

Специальный агент Иван Дж. Арвело отметил, что обвиняемые и их соучастники использовали уязвимости государственных баз данных в личных целях. Прокурор Восточного округа Нью-Йорка, Бреон Пис, осудил действия обвиняемых, подчеркнув всю серьёзность их преступления.

Темы:СШАНаказаниягосударственные кибератаки
NGFW
24 июля. Отечественные ИT-платформы и ПО для объектов КИИ: готовность предприятий к 01 января 2025
Участвуйте и представляйте решения!

Участвуйте в проектах

редакции журнала
"Информационная безопасность" 

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ 2024
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ АВТОРОМ
SOAR, IRP, SOC
Спецпроекты журнала "Информационная безопасность"
Станьте автором издания!

Еще темы...

More...