Контакты
Подписка 2024
DCAP и DLP
13 марта. Защита корпоративных данных: достаточно ли внедрить DCAP и DLP?
Представляйте решения на онлайн-конференции!

Данные хранилищ Apple AirPort Time Capsule могут быть утрачены из-за технического недочета

09/07/21

apple airportСпециалисты немецкой IT-компании Datenrettung Berlin предупредили об опасной проблеме в снятых с производства сетевых хранилищах Apple AirPort Time Capsule, из-за которой пользователи могут потерять свои данные.

В ходе многочисленных анализов Apple AirPort Time Capsule экспертам приходилось сталкиваться с одной и той же проблемой почти в 100% случаев — деформированный блок чтения и записи, а также серьезные повреждения поверхности информационных плат.

Как предполагают эксперты, проблема связана с уязвимостью в конструкции жесткого диска Seagate Grenada, установленного в Time Capsule (ST3000DM001/ST2000DM001 2014-2018). Устройство Time Capsule плохо вентилируется и в результате этого начинает быстро нагреваться. Часть жесткого диска, которая соединяет накопитель с внешним корпусом, состоит из разных материалов и нагревается с разной скоростью, что в конечном итоге приводит к износу элемента.

Повреждение соединительной части приводит к деформации блока чтения и записи при следующем запуске устройства. Деформированный блок в свою очередь разрушает жесткий диск, приводя к потере данных.

Данные можно восстановить только путем очень осторожных манипуляций, однако это не всегда возможно.

Все устройства Time Capsule 5-го поколения емкостью 2 и 3 ТБ, оснащенные жестким диском Seagate Grenada, являются уязвимыми. Пользователям необходимо как можно скорее сделать резервную копию своих данных.

Темы:AppleSeagateОтрасльсетевые хранилища
Российские платформы виртуализации
21 марта. Российские платформы виртуализации: безопасность, производительность, совместимость
Участвуйте и представляйте решения!

Участвуйте в проектах

редакции журнала
"Информационная безопасность" 

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ 2024
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ АВТОРОМ
SOAR, IRP, SOC
14 марта. Автоматизация реагирования на инциденты по информационной безопасности
Участвуйте!

Еще темы...

More...