Контакты
Подписка 2024
Удаленный доступ
4 июля. Защищенный удаленный доступ к ИТ-инфраструктуре: как обеспечить контролируемое подключение внешних сотрудников
Регистрируйтесь на онлайн-конференцию!

ESA требует от Cloudflare раскрыть данные владельца пиратского сайта

13/05/24

Ассоциация развлекательного программного обеспечения (ESA), выступающая от лица крупнейших игровых издателей, включая EA, Nintendo, Take-Two Interactive и Ubisoft, подала в суд ходатайство о принудительном раскрытии данных о владельце одного из крупнейших пиратских ресурсов.

ESA обратилась в суд с запросом на выдачу судебного предписания компании Cloudflare, предоставляющей услуги облачной инфраструктуры. Предписание требует раскрыть личную информацию о физическом или юридическом лице, стоящем за бразильским пиратским сайтом tpb-games.org, специализирующимся на нелегальном распространении компьютерных игр.

В частности, от Cloudflare потребовали предоставить имена, адреса электронной почты, телефонные номера, регистрационные данные, историю платежей и любую другую контактную информацию, связанную с владельцем ресурса, пишет Securitylab. Запрос был инициирован в рамках расследования в соответствии с законом о защите авторских прав в цифровую эпоху (DMCA).

tdx5p33ioebdobofh2v95wp36btrp9up

ESA активно борется за права крупнейших игровых компаний мира и имеет в своем составе такие известные компании, как EA, Disney Interactive, Epic Games, Nintendo, Take-Two, Ubisoft и другие. Ассоциация регулярно отправляет миллионы запросов на удаление контента и напрямую нацелена на борьбу с пиратскими сайтами.

В прошлом году ESA передала представителю США по торговым вопросам подробный обзор ключевых угроз в сфере игрового пиратства. В докладе были выделены наиболее проблемные ресурсы, среди которых nsw2u.com, Game3rb.com, 1fichier.com, megaup.net, 1337x.to и solidtorrents.to.

Эти сайты получили у ESA печальную известность как крупнейшие хранилища нелегального контента и торрент-трекеры, специализирующиеся на распространении пиратских копий компьютерных игр. Они предоставляют прямые ссылки для скачивания лицензионных игровых проектов известных издателей в обход систем защиты авторских прав.

Tpd-games.org, нацеленный в основном на бразильскую аудиторию и получающий около 90% своего трафика из этого региона, предлагает пиратские копии популярных игр, таких как Assassin’s Creed III, Call of Duty: Black Ops Cold War, God of War, Grand Theft Auto V, Hogwarts Legacy, The Last of Us, Red Dead Redemption II и Resident Evil 4.

Темы:Законодательствосудебный искОтрасльБорьба с пиратствомCloudflare
NGFW
28 июня. Комплексный подход к кибербезопасности. Защита АСУ ТП. Безопасность КИИ
Участвуйте и представляйте решения!
Статьи по темеСтатьи по теме

Участвуйте в проектах

редакции журнала
"Информационная безопасность" 

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ 2024
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ АВТОРОМ
SOAR, IRP, SOC
Спецпроекты журнала "Информационная безопасность"
Станьте автором издания!

Еще темы...

More...