Контакты
Подписка 2024
DCAP и DLP
13 марта. Защита корпоративных данных: достаточно ли внедрить DCAP и DLP?
Регистрируйтесь и участвуйте в онлайн-конференции!

Expeditors прекращает глобальные операции после кибератаки

24/02/22

ExpeditorsБазирующаяся в Сиэтле логистическая и экспедиторская компания Expeditors International стала жертвой кибератаки, которая вынудила организацию закрыть большую часть своих операций по всему миру.

Годовой валовый доход Expeditors составляет $10 млрд. Компания насчитывает 350 офисов и более 18 тыс. сотрудников по всему миру, предоставляя критически важные логистические решения для своих клиентов. Услуги компании включают цепочку поставок, складирование и распределение, транспортировку, таможню и соблюдение нормативных требований.

В своем пресс-релизе компания подтвердила , что кибератака вынудила ее отключить большинство своих операционных систем по всему миру с целью обеспечить «безопасность общей глобальной системной среды». Системы будут оставаться в автономном режиме до тех пор, пока их нельзя будет безопасно восстановить из резервных копий, отмечает компания.

Хотя в Expeditors не упомянули характер инцидента, компания, предположительно, пострадала от программ-вымогателей, поскольку глобальное отключение операций и восстановление их из резервных копий обычно является курсом действий, вызванным общесетевым шифрованием.

Как отметили в Expeditors, инцидент «может оказать существенное негативное влияние на бизнес, доходы, результаты операций и репутацию».

Темы:Преступлениягрузовые перевозки
Российские платформы виртуализации
21 марта. Российские платформы виртуализации: безопасность, производительность, совместимость
Регистрируйтесь и участвуйте!

Участвуйте в проектах

редакции журнала
"Информационная безопасность" 

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ 2024
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ АВТОРОМ
SOAR, IRP, SOC
14 марта. Автоматизация реагирования на инциденты по информационной безопасности
Участвуйте!

Еще темы...

More...