Контакты
Подписка 2023
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Facebook позволит отключать функцию распознавания лиц

05/09/19

biometrics3Руководство компании Facebook опубликовало в официальном блоге информацию о новом обновлении функции распознавания лиц. Пользователи смогут запретить применение технологии распознавания лиц к их фотографиям в социальной сети.

Впервые новые настройки стали доступны определенному кругу пользователей в декабре 2017 года. Теперь обновление доступно для всех пользователей социальной сети. По словам представителей компании, для новых пользователей данная функция будет первоначально отключена, однако ее можно будет включить в любой момент.

Для всех также будут доступны другие настройки, которые относятся к распознаванию лиц, сообщается в блоге. Появилась возможность автоматического уведомления пользователя о том, что кто-то выдает его фотографию за свою.

Темы:FacebookБиометрияОтрасльполитика компании
Статьи по темеСтатьи по теме

  • Авторизация в платежных системах: проблемы безопасности, которые предстоит решить
    Федор Музалевский, Директор технического департамента RTM Group
    Пока совершенно непонятно, как противостоять волне дипфейков
  • Рефлекторная биометрия для цифрового общества: первый шаг сделан
    Валерий Конявский, д.т.н., зав. кафедрой "Защита информации" МФТИ
    Всех, кто захочет нам помочь преодолеть этот тернистый путь, приглашаем присоединиться, будем рады
  • Удаленная идентификация/аутентификация с использованием биометрии
    Валерий Конявский, д.т.н., зав. кафедрой "Защита информации" МФТИ
    Мир внезапно изменился – и все прежние наработки в области технической защиты информации резко, более чем наполовину, потеряли свою актуальность. Корпоративные системы, конечно, остались, но появились новые, открытые компьютерные системы цифровой экономики. И они немедленно стали важнейшими, а методов защиты их нет. “Здесь и сейчас” – вот лозунг цифровой экономики. Но как понять, где и когда, если на пути к этому стоит полное отсутствие методов идентификации в открытой среде? А ведь нужно знать, кому мы оказываем услугу. Как применять криптографию, если пользовательские устройства недоверенные? На какую нормативную базу опираться, если для открытых систем ее нет совсем?
  • Плюсы и минусы биометрической идентификации
    Анатолий Скородумов, Независимый эксперт, экс-начальник Управления по обеспечению информационной безопасности ПАО "Банк Санкт-Петербург"
    Анатолий Скородумов, заместитель директора, начальник отдела информационной безопасности (CISO), Банк “Санкт-Петербург” , о нарастающей роли биометрической аутентификации в жизни людей.
  • Атаки на биометрические системы
    Григорий Маршалко, Эксперт ТК 26, эксперт ISO / IEC JTC1 / SC 27
    Если перед вами стоит задача доказать, что вы именно тот, за кого себя выдаете, если вы хотите, чтобы доступ к какой-либо информации или системе управления имели только вы, то для этой цели представляется удобным использовать биометрические технологии. Но являются ли биометрические системы надежными и безопасными?
  • Новая биометрия. Можно ли в новой экономике применять старые методы?
    Валерий Конявский, д.т.н., зав. кафедрой "Защита информации" МФТИ
    Новая биометрия. Можно ли в новой экономике применять старые методы?

Участвуйте в проектах

редакции журнала
"Информационная безопасность" 

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ 2022
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ АВТОРОМ

Еще темы...