Контакты
Подписка 2021
МЕНЮ
Контакты
Подписка

ФАС обвинила Google в незаконной рекламе

28/02/20

Google-7Компания, не имея на это лицензии, распространяла на сайте поисковой системы Google рекламный контент с предложением выгодно инвестировать деньги. Распространением нелегального контента корпорация нарушила требования закона о рекламе.

«Реклама компании "AB INNOVATIONS LTD", распространявшаяся на сайте www.google.com в августе 2019 года, сообщала о доходе от инвестиций и содержала гиперссылку для перехода на её сайт», – сообщает ФАС.

Заметили нарушение и обратились в ведомство представители федерального общественно-государственного фонда по защите прав вкладчиков и акционеров. После этого ФАС направила в Google  предписание об устранении нарушения. После того, как этого не сделали, было возбуждено дело об административном правонарушении.

«В соответствии пунктом 7 статьи 7 ФЗ «О рекламе», не допускается реклама товаров (услуг) на производство и (или) реализацию которых требуется получение лицензии или иных специальных разрешений, в случае отсутствия таких разрешений», – объясняет пресс-служба ведомства.

Сейчас дело передано в суд. Компании грозит штраф от 100 до 500 тысяч рублей.

Темы:GoogleФАСонлайн-реклама

Хотите сотрудничать?

Выберите вариант!

Печатное издание
Интернет-портал
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ АВТОРОМ

Еще темы...