Контакты
Подписка 2021
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Французский медиахолдинг Groupe M6 стал жертвой вымогательского ПО

16/10/19

hack64-2Крупнейший во Франции частный медиахолдинг Groupe M6 стал жертвой вымогательского ПО. По словам представителей Groupe M6, сотрудникам по киберзопасности удалось сдержать распространение вредоноса, предотвратив простои на всех десяти телеканалах, а также радиостанциях и киностудиях.

Несмотря на оперативность сотрудников компания не смогла полностью избежать инцидента, поскольку телефонные линии и почтовые серверы до сих пор не работают, сообщает французская газета L'Express.

Однако не только французская компания пострадала от недавних атак киберпреступников. Компания Pitney Bowes, занимающаяся глобальной доставкой и почтовыми услугами, сообщила об атаке с использованием вымогательского ПО, которое зашифровало некоторые из ее систем. Атака привела к частичному отказу систем, повлияв на доступ клиентов к некоторым услугам.

Атаки киберпреступников затронули некоторые сервисы почтовой системы Pitney Bowes и заблокировали доступ к службе «Ваша учетная запись». Также клиенты в настоящее время не могут выполнять пересылку по почте или совершать транзакции на почтовом аппарате, недоступен сервис SendPro Online в Великобритании и Канаде, «Ваша учетная запись» и интернет-магазин Pitney Bowes Supplies, что в свою очередь затрагивает подписку клиентов AutoInk и приложение поставок.

Темы:ЕвропаПреступлениявымогатели

Хотите сотрудничать?

Выберите вариант!

Печатное издание
Интернет-портал
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ АВТОРОМ

Еще темы...