Контакты
Подписка 2024
DCAP и DLP
13 марта. Защита корпоративных данных: достаточно ли внедрить DCAP и DLP?
Регистрируйтесь и участвуйте в онлайн-конференции!

Гарда обновляет DLP

07/12/23

Гарда-Dec-07-2023-12-31-28-9585-PM

Группа компаний «Гарда», производитель семейства продуктов для защиты данных и сетевой безопасности, анонсирует обновление системы предотвращения утечек информации Гарда DLP. В новой версии доступен поиск документов с печатями, усовершенствована блокировка передачи данных по Bluetooth, контролируется передача файлов по протоколам FTP/FTPS (FTP+SSL), усовершенствованы политики контроля, улучшен экспорт HTML.


Документы с печатями часто содержат конфиденциальную информацию. Система Гарда DLP* выявляет такие документы, а значит теперь можно взять под контроль их утечку.


Гарда DLP 5.8.0 позволяет контролировать передачу файлов на сервер по протоколам FTP/FTPS на агенте под Windows, что делает процесс еще более безопасным. Ускорено скачивание файла экспорта – разработчики сократили его размер. В целом экспорт объектов и нарушений в HTML стал работать стабильнее.


В новой версии Гарда DLP усовершенствована опция блокировки передачи данных по Bluetooth. Если раньше можно было заблокировать только все Bluetooth-устройства сразу, то теперь, например, телефоны или планшеты можно блокировать отдельно, оставляя мыши, наушники, клавиатуры и другие устройства в рабочем состоянии.


С обновлением в разделе «Списки» можно создавать списки сотрудников, чтобы использовать их в политиках контроля. Кроме того, стало удобнее производить тонкую настройку группы сотрудников при помощи колонки «Исключения». Любые шаблоны политик теперь можно применять к конкретному сотруднику временно. Достаточно указать дату, когда шаблон должен смениться автоматически.


Разработчики ускорили работу раздела «Роли», что особенно заметно при выборе доменных групп.


В новой версии Гарда DLP расширены возможности визуализации. Теперь по аналогично фразам и ПДн благодаря цветовому выделению можно понять, по какому слову из словаря был найден объект или нарушение.


Гарда DLP – система класса Data Leak Prevention* для контроля и анализа информационных потоков компании, защиты и предотвращения утечек конфиденциальной информации, позволяет видеть полную картину коммуникаций в организации в любой момент и автоматизировать выявление подозрительных инцидентов. Зарегистрирована в Едином реестре отечественного ПО (запись №417 от 18.04.2016).

Темы:Пресс-релизDLPОтрасльГарда
Российские платформы виртуализации
21 марта. Российские платформы виртуализации: безопасность, производительность, совместимость
Регистрируйтесь и участвуйте!
Статьи по темеСтатьи по теме

  • ТехноФест в Рязани посетили более 120 специалистов по информационной безопасности
    Практическая конференция для технических специалистов в сфере информационной безопасности ИнфоТеКС ТехноФест прошла 20 февраля в Рязани.
  • Нашпионить угрозу: как усилить средства защиты информации с помощью Threat Intelligence
    Илья Селезнев, руководитель продукта “Гарда Threat Intelligence” компании “Гарда Технологии” (входит в группу компаний “Гарда”)
    У каждого поставщика TI своя специфика, это связано с разнообразием источников информации, методологий сбора и анализа, а также с уникальной экспертизой каждой организации. В 2022 г. [1] свой продукт Threat Intelligence представила компания “Гарда Технологии”
  • Гарда NGFW. Баланс между софтом и железом без legacy-атавизмов
    Павел Мерещук, директор по развитию специальных проектов группы компаний “Гарда”
    Своим видением того, как выглядит оптимальное соотношение между выполнением требований законодательства и сохранением нужной заказчикам функциональности в NGFW, поделился директор по развитию специальных проектов группы компаний “Гарда” Павел Мерещук.
  • Тернистый путь Deception эпохи импортозамещения в России
    Дмитрий Евдокимов, менеджер по разработке продукта компании “Гарда Технологии” (входит в группу компаний “Гарда”)
    Об особенностях и нюансах развития Deception в условиях масштабного импортозамещения мы поговорили с Дмитрием Евдокимовым ("Гарда Технологии")
  • DLP для эффективной работы с рисками информационной и кадровой безопасности
    Константин Саматов, Член Правления Ассоциации руководителей службы информационной безопасности
    Нерациональное поведение и ошибки людей – основные слабые стороны, выявляемые в инцидентах безопасности, создающие репутационные риски и являющиеся причинами высоких затрат. Как в решении данной проблемы может помочь DLP?
  • О физиках, лириках и флешках
    Светлана Конявская, заместитель генерального директора ОКБ САПР
    Техническая задача защиты флешки сводится к тому, чтобы сделать нелегальное физическое обладание ею бессмысленным. Эта задача решена в защищенной флешке “Секрет Особого Назначения”. Коротко рассмотрим, как.

Участвуйте в проектах

редакции журнала
"Информационная безопасность" 

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ 2024
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ АВТОРОМ
SOAR, IRP, SOC
14 марта. Автоматизация реагирования на инциденты по информационной безопасности
Участвуйте!

Еще темы...

More...