Контакты
Подписка 2024
Защищенный Linux
13 июня. Кибербезопасность предприятия и защита инфраструктуры и приложений от современных угроз
Регистрируйтесь на онлайн-конференцию!

Группа SiegedSec перешла с киберактивизма против США к киберактивизму против НАТО: хакеры рассекретили документы Альянса

27/07/23

Группировка хактивистов SiegedSec в своём Telegram-канале заявила, что ее взлом НАТО не имеет ничего общего с политикой, а просто подчеркивает нарушения прав человека со стороны НАТО. Ранее взлом связывали с политической ситуацией в мире.

SiegedSec провела кибератаку на НАТО, утверждая, что взломала портал обмена информацией НАТО COI (Communities of Interests) и впоследствии обнародовала сотни конфиденциальных документов, предназначенных для стран и партнеров НАТО. Данные также содержат полные имена, адреса электронной почты, номера телефонов, адреса офисов и ранги как минимум 70 официальных лиц НАТО.

c1qnhyqruyaajn8tr206i2dxbtjq0n6a

По словам хакеров, мотивом взлома НАТО является предполагаемое нарушение прав человека со стороны НАТО. Кибератаки являются своеобразным актом возмездия странам НАТО за то, что злоумышленники считают нарушением прав человека.

Предполагаемая атака на портал COI НАТО свидетельствует о тревожной эскалации тактики SiegedSec. Хотя официальные лица НАТО еще не подтвердили утечку данных, сообщается, что просочившиеся документы содержат информацию, имеющую решающее значение для стран и партнеров НАТО, что вызывает опасения по поводу возможных последствий для безопасности.

Securitylab отмечает, что SiegedSec также совершила кибератаки на сайты правительственных органов в пяти штатах США, в том числе на сайты, связанные с судебной системой, социальными услугами и полицией.

Темы:ПреступленияНАТОхищение данныхгосударственные кибератакиSiegedSec
NGFW
28 июня. Комплексный подход к кибербезопасности. Защита АСУ ТП. Безопасность КИИ
Участвуйте и представляйте решения!

Участвуйте в проектах

редакции журнала
"Информационная безопасность" 

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ 2024
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ АВТОРОМ
SOAR, IRP, SOC
Спецпроекты журнала "Информационная безопасность"
Станьте автором издания!

Еще темы...

More...