Контакты
Подписка 2022
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Группировка Hive требует $608 000 от двух школ в Англии

03/08/22

Wooton

Группа вымогателей Hive требует 500 000 фунтов стерлингов (около $608 000) от двух школ в Англии после взлома их IT-систем. Об этом пишет Securitylab.

Учащиеся и родители старшей школы Вуттона (Wootton Upper School) и колледжа Кимберли (Kimberley College), принадлежащих Wootton Academy Trust, на прошлой неделе получили email-сообщение от хакеров, в котором утверждалось, что группа взломала сеть фонда и украла домашние адреса учащихся, банковскую информацию и медицинские данные. Злоумышленники угрожают опубликовать данные, если школа не заплатит выкуп.

«Вся личная информация вашего ребенка будет доступна в сети для всех и бесплатно», - написали Hive в сообщении.

Wootton Academy Trust работает со сторонними специалистами надо восстановлением IT-систем. Также ведется судебно-медицинское расследование, чтобы понять, какие именно данные были затронуты. Hive также обнаружила в системе полис киберстрахования компании на сумму до £500 000, о чем упомянула в своем сообщении.

«Мы очень хорошо информированы и знаем, что у Wootton есть киберстраховка на сумму до £500 000. Полис киберстрахования не означает, что его будет платить страховая компания», — написала группа в своем сообщении родителям.

Темы:ВеликобританияПреступлениявымогатели

Участвуйте в проектах

редакции журнала
"Информационная безопасность" 

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ 2022
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ АВТОРОМ

Еще темы...