Контакты
Подписка 2024
Удаленный доступ
4 июля. Защищенный удаленный доступ к ИТ-инфраструктуре: как обеспечить контролируемое подключение внешних сотрудников
Регистрируйтесь на онлайн-конференцию!

Группировка Monogon похитила у Тайванской телеком-компании 1,7 ТБ данных

05/03/24

P12-230413-612

Chunghwa Telecom, крупнейшая телекоммуникационная компания Тайваня, недавно подверглась атаке хакеров. В результате взлома было украдено 1.7 ТБ данных, включая информацию, связанную с государственным устройством острова.

Утекшие данные были выставлены на продажу в теневом сегменте Интернета 23 февраля 2024 года пользователем под ником «303» с подписью «Monogon» на аватаре. Вероятно, это и есть название хакерской группировки, от лица которой действует этот злоумышленник. Тем более, в его профиле указано, что именно он является лидером Monogon.

Министерство обороны Тайваня официально подтвердило взлом 1 марта. По предварительным данным внутреннего расследования, хакерам удалось получить доступ к конфиденциальной информации Chunghwa Telecom.

Как сообщается, украденные данные содержали секретные документы вооружённых сил Тайваня, министерства иностранных дел, береговой охраны и других правительственных подразделений. Хотя в Министерстве обороны Тайваня утверждают, что никакая секретная информация раскрыта не была, передаёт Securitylab.

Тем не менее, в ответ на это происшествие, Минобороны страны призвало Chunghwa Telecom усилить меры по обеспечению кибербезопасности для предотвращения подобных инцидентов в будущем. От компании, причастной к утечке, теперь требуют существенно ужесточить контроль за защитой информации.

Темы:сотовые операторыПреступленияхищение данныхАзия
NGFW
28 июня. Комплексный подход к кибербезопасности. Защита АСУ ТП. Безопасность КИИ
Участвуйте и представляйте решения!

Участвуйте в проектах

редакции журнала
"Информационная безопасность" 

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ 2024
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ АВТОРОМ
SOAR, IRP, SOC
Спецпроекты журнала "Информационная безопасность"
Станьте автором издания!

Еще темы...

More...