Контакты
Подписка 2023
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Группировка REvil угрожает раскрыть юридическую информацию мировых звезд

12/05/20

hack47-7Киберпреступная группировка REvil осуществила атаку на нью-йоркскую юридическую фирму в сфере развлечений Grubman Shire Meiselas & Sacks и теперь юридические дела десятков крупнейших мировых звезд музыки и кино, в том числе Леди Гага, Элтона Джона, Роберта Де Ниро и Мадонны, подвергаются риску разоблачения. Как сообщил ресурс Cointelegraph, злоумышленники угрожают опубликовать до 756 ГБ украденных данных в девяти поэтапных выпусках.

Похищенные данные включают в себя конфиденциальные контракты, номера телефонов, адреса электронной почты, личную переписку, соглашения о неразглашении и пр. Требуемая сумма выкупа неизвестна, однако он все также должен быть выплачен в биткойнах.

Похищенные данные касаются таких звезд Голливуда и музыкальной индустрии, как AC/DC, Барбара Стрейзанд, Бетт Мидлер, KISS, U2, Мадонна, Maroon 5, Роберт Де Ниро, Элтон Джон, Джон Мелленкамп, Род Стюарт, Рики Мартин, Шанайя Твейн, KISS, The Weeknd, Лил Уэйн и Дэвид Леттерман. Фирма представляет такие компании, как Facebook, Activision, iHeartMedia, IMAX, Sony, HBO и Vice Media, а также спортсменов Леброна Джеймса, Кармело Энтони, Слоана Стивенса и Колина Каперника.

Темы:СШАПерсональные данныеПреступления
Статьи по темеСтатьи по теме

  • DCAP выявляет нарушения в 100% внедрений
    Роман Подкопаев, Генеральный директор компании Makves
    Роман Подкопаев, основатель и генеральный директор компании Makves, о том, почему DCAP-решения являются неотъемлемой частью надежной ИБ-системы любой компании.
  • Персональные данные. Чек-лист на 2022-2023 годы
    Как выполнить требования ФЗ № 152 "О персональных данных"
  • Обзор изменений в законодательстве в сентябре и октябре 2022 г.
    Анастасия Заведенская, старший аналитик Аналитического центра Уральского центра систем безопасности
    Трансграничная передача ПДн, государства, обеспечивающие их адекватную защиту, центе компетенций по ИБ в промышленности, класс СКЗИ для применения в ГИС.
  • Обзор изменений в законодательстве в июле и августе 2022 г.
    Анастасия Заведенская, старший аналитик Аналитического центра Уральского центра систем безопасности
    Изменения в процессах обработки ПДн с 1.09 и с 1.03, эксплуатация ЗОКИИ, электронная подпись, ЕБС, изменения в УК и КоАП, исполнение указа № 250
  • DCAP и DLP: в чем разница?
    Дмитрий Горлянский, Руководитель направления технического сопровождения продаж “Гарда Технологии”
    Несмотря на некоторую схожесть функциональности, DLP и DCAP являются самостоятельными системами для решения совершенно разных задач
  • Защита ПДн – есть или нет
    Андрей Слободчиков, Эксперт по информационной безопасности “Лиги Цифровой Экономики”
    Проблема внедрения систем защиты информации заключается в нехватке грамотных специалистов, которые могут учитывать требования бизнеса и регуляторов.

Хотите сотрудничать?

Выберите вариант!

Печатное издание
Интернет-портал
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ АВТОРОМ

Еще темы...