Контакты
Подписка 2024
DCAP и DLP
13 марта. Защита корпоративных данных: достаточно ли внедрить DCAP и DLP?
Представляйте решения на онлайн-конференции!

Хакеры атаковали одну из крупнейших в США библиотек

31/08/21

Boston Library

Администрация Бостонской публичной библиотеки сообщила о кибератаке, вызвавшей масштабный сбой в работе компьютерной сети и ряда online-сервисов.

Бостонская публичная библиотека является старейшей библиотекой в США и одной из самых крупных общедоступных библиотек в стране после Библиотеки Конгресса США и Нью-Йоркской публичной библиотеки.

Согласно заявлению администрации, инцидент имел место утром среды 25 августа. Из-за кибератаки была нарушена работа публичных компьютеров, принтеров и некоторых online-сервисов.

Администрация немедленно отключила затронутые системы и приняла меры по изоляции проблемы. На данный момент нет свидетельств утечки конфиденциальной информации сотрудников или посетителей. Расследование инцидента продолжается.

В сообщении администрации не раскрывается информация о том, какого рода атака была осуществлена. В письме сотрудникам президент Бостонской публичной библиотеки Дэвид Лионард (David Leonard) сообщил, что проблема не связана с халатностью работников или ошибкой. Он также отметил, что в результате кибератаки некоторые данные могли быть потеряны безвозвратно.

Темы:СШАПреступления
Российские платформы виртуализации
21 марта. Российские платформы виртуализации: безопасность, производительность, совместимость
Участвуйте и представляйте решения!

Участвуйте в проектах

редакции журнала
"Информационная безопасность" 

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ 2024
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ АВТОРОМ
SOAR, IRP, SOC
14 марта. Автоматизация реагирования на инциденты по информационной безопасности
Участвуйте!

Еще темы...

More...