Контакты
Подписка 2024
DCAP и DLP
13 марта. Защита корпоративных данных: достаточно ли внедрить DCAP и DLP?
Регистрируйтесь и участвуйте в онлайн-конференции!

Хакеры отключили американские радиостанции Sonoma Media Group

12/07/23

ASMGlogoEMAILSignatureOct2021UPDATE

Медиакомпания Amaturo Sonoma Media Group 29 июня стала жертвой разрушительной кибератаки, из-за которой работа 4 из 8 радиостанций компании – KSRO, Froggy 92.9, 97.7 The River и HOT 101.7 – была остановлена на 6 часов.

Передатчики радио продолжали функционировать, но без звука, в результате чего станции остались без эфира примерно на 6 часов, вызвав серию сбоев и значительные финансовые потери, поясняют в Securitylab. Компания решила не вести переговоры с хакерами и восстановить свои серверы самостоятельно.

Другие станции компании (KZST 100.1, The Wolf 102.7, The Bull 99.1 и Oldies 107.9) не были затронуты, поскольку работают на отдельном сервере. Также не была затронута радиостанция Jazzy 93.7 KJZY FM. KJZY передала 15% прав на продажу Amaturo, но станция по-прежнему принадлежит Redwood Empire Stereocasters.

Сейчас Amaturo восстанавливает работоспособность четырех пострадавших станций, используя данные со старого сервера, отключенного в декабре прошлого года.

Хакеры требовали финансовые записи компании, но Amaturo отказалась удовлетворять требования злоумышленников. «Мы изучим ваши финансовые, банковские и доходные отчеты, ваши сбережения, инвестиции, и представим вам наше разумное требование после их просмотра», - написали киберпреступники в записке о выкупе.

По словам представителя Amaturo, нет никаких доказательств того, что Amaturo была конкретной целью атаки, однако, по мнению Калифорнийской ассоциации вещателей, СМИ становятся все более уязвимыми для кибератак.

Amaturo в результате атаки также потеряла историю электронной почты за 9 лет, однако, главная бухгалтерская система и система планирования рекламных роликов Amaturo хранятся в облаке, что позволило избежать катастрофических потерь данных. В Amaturo заявили, что потеря этих систем была бы почти фатальной и в таком случае компании пришлось бы заплатить выкуп.

Темы:СШАПреступлениярадиовещание
Российские платформы виртуализации
21 марта. Российские платформы виртуализации: безопасность, производительность, совместимость
Регистрируйтесь и участвуйте!

Участвуйте в проектах

редакции журнала
"Информационная безопасность" 

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ 2024
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ АВТОРОМ
SOAR, IRP, SOC
14 марта. Автоматизация реагирования на инциденты по информационной безопасности
Участвуйте!

Еще темы...

More...