Контакты
Подписка 2024
DCAP и DLP
13 марта. Защита корпоративных данных: достаточно ли внедрить DCAP и DLP?
Представляйте решения на онлайн-конференции!

Хакеры получили доступ к военным данным Великобритании через Windows 7

05/09/23

british-army-poland-886x486

Секретная информация о ключевых военных и разведывательных объектах Великобритании была опубликована в открытом доступе. Как утверждает издание The Daily Mirror, за инцидентом стоят хакеры, связанные с группой LockBit. Однако конкретных доказательств причастности LockBit к атаке пока не предоставлено. Утечка данных произошла в прошлом месяце после масштабного налета на компанию Zaun, специализирующуюся на производстве ограждений для объектов с повышенными требованиями к безопасности.

Тысячи страниц конфиденциальной информации оказались в теневом сегменте Интернета, пишут Securitylab. Среди утекших данных — сведения, которые могут облегчить незаконный доступ к базе подводных лодок HMNB Clyde, химическому лабораторному комплексу Porton Down и радиоэлектронному центру GCHQ. Также были скомпрометированы данные о тюрьмах строго режима и военных объектах, ключевых для кибербезопасности страны.

Кеван Джонс, член Комитета по обороне от Лейбористской партии, сделал заявление: «Это потенциально очень опасно для безопасности наших наиболее чувствительных объектов». Тобайас Эллвуд, председатель того же комитета, подчеркнул, что этот инцидент заставляет пересмотреть текущие меры безопасности в цифровой сфере.

Группа LockBit уже давно привлекает внимание ФБР и других международных органов. Она обвиняется в ряде кибератак по всему миру и вымогательстве огромных сумм. За последние годы хакеры потребовали в общей сложности около 80 миллионов фунтов стерлингов в качестве выкупа.

Представители компании Zaun подтвердили информацию о возможной утечке. По их словам, хакеры могли получить доступ к электронным письмам, заказам, чертежам и проектным файлам. Однако, компания утверждает, что классифицированная информация, связанная с национальной безопасностью, не хранилась на системах, подвергшихся атаке. Ведется расследование для определения полного объема утекших данных и их возможного влияния на безопасность страны.

Компания Zaun - это британская компания, которая производит ограждения и системы охраны периметра для объектов повышенного риска. Она была основана в 1996 году и имеет штаб-квартиру в Вулвергемптоне. Компания специализируется на разработке и производстве высокотехнологичных решений для защиты критических инфраструктур, таких как военные базы, атомные станции, аэропорты, тюрьмы и спортивные сооружения. Организация также поставляла защитные барьеры на Олимпийских играх в Лондоне в 2012 году.

Темы:ВеликобританияПреступленияWindows 7хищение данныхLockBit
Российские платформы виртуализации
21 марта. Российские платформы виртуализации: безопасность, производительность, совместимость
Участвуйте и представляйте решения!

Участвуйте в проектах

редакции журнала
"Информационная безопасность" 

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ 2024
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ АВТОРОМ
SOAR, IRP, SOC
14 марта. Автоматизация реагирования на инциденты по информационной безопасности
Участвуйте!

Еще темы...

More...