Контакты
Подписка 2024
Кибербезопасность
30 июля. Кибербезопасность предприятия: защита инфраструктуры и данных от современных угроз
Регистрируйтесь на онлайн-конференцию!

Hunt3r Kill3rs взломал немецкие системы Schneider Electric

19/06/24

Schneider-Electric-scaled

Хакерская группировка Hunt3r Kill3rs совершила масштабную кибератаку на немецкое подразделение международного гиганта Schneider Electric. Злоумышленники похитили критически важные данные, связанные с управлением энергопотреблением на промышленных объектах, пишет Securitylab.

По данным платформы ThreatMon, отслеживающей киберугрозы, хакеры проникли в корпоративные системы Schneider и скомпрометировали конфигурации интеллектуальных счетчиков PowerLogic ION765 . Эти устройства играют ключевую роль в регулировании энергопотоков на предприятиях и городских электросетях.

Происшествие бросает тень на высочайший уровень кибербезопасности, которым, как считалось, обладает Schneider Electric. Инцидент особенно тревожен из-за широкого присутствия компании в Германии, где она курирует энергетическую инфраструктуру многих городов и населенных пунктов.

На данный момент Schneider воздерживается от официальных комментариев. Однако инсайдеры сообщают, что концерн развернул масштабное внутреннее расследование произошедшего при участии ведущих экспертов. В то же время немецкие власти начали проверку протоколов кибербезопасности всех организаций, связанных с критической инфраструктурой страны.

Последствия взлома могут оказаться катастрофическими. В худшем случае хакеры получили возможность вмешиваться в работу энергосистем в режиме реального времени. Подобные инциденты в прошлом уже приводили к масштабным отключениям электричества и парализовывали жизнедеятельность целых регионов.

Федеральное управление по информационной безопасности Германии задействовало все ресурсы для оценки масштаба атаки и минимизации ущерба. Пока неясно, была ли кража данных частью более крупной операции Hunt3r Kill3rs или представляла собой отдельный инцидент. Эксперты призывают компании по всему миру срочно усилить меры кибербезопасности. Происходящее красноречиво демонстрирует, что ни одна структура, сколь бы защищенной она ни казалась, не застрахована от внешних угроз в цифровую эпоху.

Темы:ГерманияПреступленияSchneider ElectricThreatMon
NGFW
24 июля. Отечественные ИT-платформы и ПО для объектов КИИ: готовность предприятий к 01 января 2025
Участвуйте и представляйте решения!

Участвуйте в проектах

редакции журнала
"Информационная безопасность" 

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ 2024
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ АВТОРОМ
SOAR, IRP, SOC
Спецпроекты журнала "Информационная безопасность"
Станьте автором издания!

Еще темы...

More...