Контакты
Подписка 2024
DCAP и DLP
13 марта. Защита корпоративных данных: достаточно ли внедрить DCAP и DLP?
Представляйте решения на онлайн-конференции!

IDC: дефицит чипов для автомобилей начнет спадать во второй половине года

24/02/22

IT86Основной проблемой на рынке микроэлектроники в течение 2021 года был дефицит микросхем, изготавливающихся по старым технологическим процессам масштаба 40 нм и более. Именно такие микросхемы используются в автомобильной электронике, микроконтроллерах, драйверах ЖК-дисплеев и прочих подобных устройствах.

По оценкам аналитиков IDC, на их долю приходится 67% мирового производства микросхем, пишут в Computerworld. На микросхемы последнего поколения по количеству приходится только 15% производства, но в денежном выражении они занимают 44% рынка.

Производители автомобилей использовали имеющиеся запасы в первую очередь для дорогих машин, что привело к повышению средних цен. С учетом длительности производства, полагают аналитики, облегчения ситуации на автомобильном рынке можно ждать только к концу 2022 — началу 2023 года.

Аналитики отмечают также рост доходов разработчиков микросхем, не имеющих собственного производства и рост мощностей заказного производства в азиатско-тихоокеанском регионе. К 2025 году доля полупроводниковых пластин, производящихся в Южной Корее и Китае, вырастет до 19% и 15%, соответственно. Доля Тайваня вырастет с 67% до 68%.

Темы:IDCМикроэлектроникаПрогнозыавтоиндустрияБизнес
Российские платформы виртуализации
21 марта. Российские платформы виртуализации: безопасность, производительность, совместимость
Участвуйте и представляйте решения!

Участвуйте в проектах

редакции журнала
"Информационная безопасность" 

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ 2024
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ АВТОРОМ
SOAR, IRP, SOC
14 марта. Автоматизация реагирования на инциденты по информационной безопасности
Участвуйте!

Еще темы...

More...