Контакты
Подписка 2021
МЕНЮ
Контакты
Подписка

«Информзащита» меняет хозяев. Новым владельцем может стать Филипп Генс

10/06/20

ИнформзащКак стало известно CNews, в известной на рынке компании «Информзащита», работающей в области информационной безопасности, грядет смена собственников. Об этом редакции рассказали два источника на рынке, знакомые с ситуацией. По данным одного из них, долю в организации приобретает компания «Ланит». По данным второго, непосредственным покупателем может стать лично Филипп Генс — глава и владелец «Ланита».

Отметим, что в пользу последнего варианта говорит тот факт, что именно Генс, а не «Ланит», в конце 2019 г. стал участником сделки по приобретению доли в 84,15% в уставном капитале компании «Код безопасности» — экс-структуре «Информзащиты».

Источник отмечает, что на нынешний момент у «Информзащиты» три совладельца, и сейчас речь идет о том, что от своей доли избавляется один из них. Кто именно эти совладельцы, кто из них продает свою долю, размер этой доли и точные сроки закрытия сделки источник назвать не смог.

Юридически «Информзащита» сейчас представляет собой акционерное общество (АО). В каких-либо открытых официальных реестрах реальные владельцы компании не отражены. В частности, в ЕГРЮЛ, на который в вопросах собственности АО в полной мере ориентироваться нельзя, указано четыре учредителя. Равные доли организации с 2002 г. записаны на Петра Ефимова (президент и гендиректор), Юрия Соколова, Дмитрия Ершова и Владимира Гайковича.

По данным издания TAdviser, владельцы компании давно сменились. В действительности, с конца 2015 г. «Информзащита» на 85% принадлежит некой Елене Владимировне Боковой, а оставшиеся 15% поровну поделены между Ефимовым и Ершовым. Соколов и Гайкович покинули компанию много лет назад. Кто такая Елена Бокова и чьи интересы она представляет, «Код безопасности» и «Информзащита» сообщить в TAdviser не смогли.

Эти данные, по крайней мере количественно (по числу владельцев), соотносятся со сведениями источника CNews. Если они верны и качественно (размеры пакетов), то мажоритарным владельцем «Информзащиты» Филипп Генс может стать, если приобретет 85-процентную долю Боковой.

Генс забирает свое?

О том, что некий стратегический инвестор, не принимающий участия в операционной деятельности компании, выкупил доли Соколова и Гайковича, а также части пакетов Ершова и Ефимова, консолидировав тем самым как минимум три четверти акций компании, источники Forbes рассказали изданию в начале 2016 г.

Тогда же четыре источника Forbes выразили уверенность в том, что упомянутый инвестор — это представитель основателя «Ланита» Георгия Генса, отца Филиппа.

Сам Георгий Генс тогда же в разговоре с Forbes отказался подтвердить, что он лично владеет акциями «Информзащиты». «Нет, это не так», — ответил Генс. «Но после небольшой паузы», — подчеркнуло издание.

Темы:покупкаОтрасль"Ланит""Информзащита"

Хотите сотрудничать?

Выберите вариант!

Печатное издание
Интернет-портал
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ АВТОРОМ

Еще темы...