Контакты
Подписка 2022
МЕНЮ
Контакты
Подписка

InfoWatch Traffic Monitor и Phishman обновили решение

16/12/20

Инфовотч-1Интеграция DLP-системы InfoWatch Traffic Monitor для контроля информационных потоков и предотвращения утечек конфиденциальных данных с системой Phishman была проведена в 2017 году.

За этот период решения, работающие совместно, стали эффективным средством повышения культуры корпоративной кибербезопасности. «Один из сценариев, прорабатываемый нами в ходе тестирования - направление сотрудника на курс по работе с конфиденциальной информацией при выявлении паттернов, свидетельствующих о недостаточной осведомленности сотрудников о принятых в компании политиках безопасности. Таким образом, мы расширяем возможности использования DLP-системы для предотвращения инцидентов в сфере информационной безопасности за счет обучения пользователей корпоративным правилам взаимодействия с чувствительными данными организаций», - говорит технический директор Phishman Сергей Филиппенко.

Сбор, анализ и обработка событий, происходящих на рабочих станциях и корпоративных устройствах, осуществляется с помощью InfoWatch Traffic Monitor. События, рассматриваемые как неумышленные действия персонала, передаются в Phishman для выявления потребности в обучении конкретных сотрудников. Система автоматически назначает обучающие курсы, отвечающие задаче повышения уровня знаний в области защиты информации по конкретному инциденту. По итогам обучения сотрудник проходит тестирование. Такой подход позволяет бизнесу сокращать риски неумышленных утечек информации, а также создает условия для раннего предотвращения кибератак со стороны хакеров. По словам директора по инновационным проектам ГК InfoWatch Андрея Арефьева, «экспертно-аналитический центр InfoWatch ежегодно фиксирует рост количества утечек конфиденциальных данных из различных отраслей экономики. При этом значительная доля инцидентов происходит в результате неумышленных действий сотрудников. Так, с начала 2020 года почти 80% случаев компрометации данных произошли по вине сотрудников, из них – 23% являются случайными. Совместное использование решений InfoWatch и Phisman позволяет бизнесу постоянно повышать уровень информационной безопасности и сокращать репутационные и финансовые риски».

Темы:Пресс-релизInfowatchDLPОтрасльPhishman
Статьи по темеСтатьи по теме

  • Портрет современной DLP-системы
    Галина Рябова, руководитель направления Solar Dozor
    Необходимость системы безопасности определяется величиной и приемлемостью потенциального ущерба
  • DLP: один в поле не воин?
    Александр Коновалов, Технический директор Varonis в России
    Мониторинг корпоративных хранилищ с проверкой контекста конфиденциальных данных обеспечит этап защиты данных, которого не хватает DLP-системам
  • Мониторинг активности пользователей в DeviceLock DLP 9.0
    Сергей Вахонин, Директор по решениям DeviceLock, Inc. (“Смарт Лайн Инк”)
    Запись действий пользователя: видеозапись экрана, запись нажатий клавиш, сохранение информации о процессах и приложениях во время записи.
  • В информационной безопасности важна репутация
    Алексей Раевский, Генеральный директор Zecurion
    Алексей Раевский рассказал о себе, о бизнесе, о том, как не превратить хранение данных в “файловую помойку" и об экстриме в расследованиях преступлений
  • DLP умерла. Да здравствует DLP!
    Как SIEM называют кладбищем логов в безопасности, так и DLP скоро будут называть кладбищем нарушенных политик.
  • От DLP к комплексной аналитике
    Дмитрий Горлянский, Руководитель направления технического сопровождения продаж “Гарда Технологии”
    Практика применения аналитической платформы

Участвуйте в проектах

редакции журнала
"Информационная безопасность" 

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ 2022
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ АВТОРОМ

Еще темы...