Контакты
Подписка 2022
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Испанский судья посетит Израиль для получения показаний от главы NSO Group по шпионскому ПО Pegasus

10/06/22

Spain MoroccoИспанский судья отправится в Израиль для получения показаний от Шалева Хулио, главы компании NSO Group и создателя спорной шпионской программы Pegasus, которая использовалась для прослушивания телефонов политиков в Испании, сообщил сегодня Национальный суд страны.

Информация стала известна после того, как судья снял гриф секретности с дела о взломе мобильных телефонов премьер-министра Испании Педро Санчеса и министров обороны и внутренних дел Испании в мае и июне 2021 года. Кибератака совпала с дипломатическим разрывом между Испанией и Марокко. Однако правительство Испании, которое обратилось в испанский суд после обнаружения взломов в прошлом месяце, заявило лишь, что атаки проводились "внешними" силами.

NSO Group утверждает, что продает свою шпионскую программу Pegasus только правительствам в целях безопасности. Securitylab напоминает, Pegasus был связан со взломом других политических лидеров и активистов в других странах. NSO отрицает свою причастность к явному злоупотреблению Pegasus, о котором стало известно благодаря работе групп по защите цифровых прав, проверяющих отдельные телефоны.

Темы:ЕвропаОтраслькибершпионажпрослушивание связиNSO Group

Участвуйте в проектах

редакции журнала
"Информационная безопасность" 

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ 2022
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ АВТОРОМ

Еще темы...