Контакты
Подписка 2023
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Из-за санкций в даркнете вырос спрос на трансграничные платежи

28/11/22

1__JdRQ5IynqesxVQ3e4I3tA

В даркнете набирает популярность проведение трансграничных платежей. Это связано со сложностями, возникшими из-за санкций, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на опрошенных экспертов.

Источники издания отметили, что в «серой» зоне выросло количество предложений по созданию платежного шлюза для расчетов иностранных потребителей с российскими контрагентами за предоставленные ими товары и услуги. Причем если раньше это были единичные предложения, то сейчас уже счет идет на десятки.

В объявлениях предлагается создать цепочку по приему платежей из стран СНГ, Европы и Азии. Вывод средств возможен раз в сутки от 100 000 руб., следует из предложений. Сначала клиент должен обратиться к посреднику через Telegram-канал или написать ему на электронную почту, чтобы обсудить условия. После этого зарубежный покупатель перечисляет средства на банковскую карту или сим-карту посредника, который в криптовалюте переводит деньги продавцу. На индивидуальных условиях также может быть выплачен фиат, уточняет издание.

По сути, сервисы, предлагаемые в даркнете, составляют конкуренцию легальным компаниям, которые предоставляют услуги по приему карт Mastercard и Visa, выпущенных иностранными банками, для оплаты российских товаров. Однако они просят огромные комиссии. В некоторых случаях сумма сбора может составить 50% от платежа.

Темы:санкциикриптовалютыдаркнет
Статьи по темеСтатьи по теме

Участвуйте в проектах

редакции журнала
"Информационная безопасность" 

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ 2022
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ АВТОРОМ

Еще темы...