Контакты
Подписка 2024
Защищенный Linux
23 мая. Инструменты миграции на защищенный Linux
Регистрируйтесь на онлайн-конференцию!

Как защитить данные компании в настоящем и будущем и почему востребован DCAP обсудили эксперты по кибербезопасности

13/03/24

13 марта в рамках подготовки ITSEC 2024 состоялась онлайн-конференция "Защита корпоративных данных: достаточно ли внедрить DCAP и DLP?", на которой 183 эксперта рассмотрели актуальные вызовы и решения в области информационной безопасности, выявили “слепые зоны” в киберустойчивости компаний и рассмотрели необходимый и достаточный технологический стек экосистемы средств защиты и комплексный подход к защите данных. Запись и презентации→

В эпоху цифровизации и увеличения объемов данных защита корпоративной информации становится ключевым аспектом для поддержания конкурентоспособности и репутации компании.

На конференции обменялись опытом и лучшими практиками руководители и специалисты подразделений информационной безопасности, а также разработчики и интеграторы современных решений в области DLP, DCAP, и UEBA.

Программа конференции 13 марта "Защита корпоративных данных: достаточно ли внедрить DCAP и DLP?" 

Игру по правилам ИБ: держим под контролем внутренние угрозы представил Сергей Янушко, старший менеджер по работе с партнерами ООО АТОМ БЕЗОПАСНОСТЬ (Staffcop).

DCAP или DLP? Практику применения решений на примере различных векторов атак рассмотрел Роман Подкопаев, генеральный директор Makves.

О защите неструктурированных данных: проблемы, подходы и инструменты для их решения рассказал Евгений Михайлов, заместитель начальника управления ИТ по информационно-коммуникационным технологиям, компания, входящая в ОПК.

Данные из DLP как доказательство в судебных спорах: кейс-стади представил Олег Безик, руководитель направления eDiscovery и Digital Forensics в Kept.

Охотник за ботами: как UEBA помогает компаниям бороться с ботнетами и DDoS представил Артем Избаенков, член правления АРСИБ, член ISDEF.

О локальных нормативных актах как контуре информационной безопасности рассказала Елена Юлова, основатель Forensic Alliance, Председатель Московской коллегии адвокатов “Юлова и партнеры”.

В дискуссии "Как защитить данные компании в настоящем и будущем?" приняли участие: Роман Подкопаев (Makves), Евгений Михайлов (компания, входящая в ОПК), Олег Безик (Kept), Елена Юлова (Юлова и партнеры).

Партнеры конференции:      
Маквес      Staffcop

 

Модератор конференции: Андрей Мирошкин, генеральный директор компании "Гротек".

На конференции экспертами рассматривались DCAP и DLP - технологии, позволяющие наводить порядок "внутри периметра", подробно комментировались юридические вопросы, презентовались практические кейсы. 
 
Специалисты в области ИБ обсудили перспективы внедрения искусственного интеллекта в информационную безопасность, поведенческую систему аналитики, интерпретацию большого объема данных в UEBA, обмена данных в бизнес-процессах, data scientist в команде ИБ, обоснования внедрения конкретного решения в компании.
 
Евгений Михайлов отметил (компания, входящая в ОПК), что UEBA - это преднастроенный инструмент, и чтобы он оправдывал ожидания заказчика, его необходимо дорабатывать. 
 
В завершении конференции Роман Подкопаев (Makves) подчеркнул, что технологии DCAP и DLP не заменяют друг друга, это два самостоятельных решения, выполняющие свои конкретные задачи. Когда компания собирается внедрить DCAP и DLP, делать это надо одновременно.
 

Скачать материалы конференции→

Защита корпоративных данных: достаточно ли внедрить DCAP и DLP?

Темы:DLPUEBADCAP
NGFW
28 июня. Комплексный подход к кибербезопасности. Защита АСУ ТП. Безопасность КИИ
Участвуйте и представляйте решения!
Статьи по темеСтатьи по теме

  • Защита персональных данных по контексту передачи или по содержанию? Инновационное решение InfoWatch Traffic Monitor
    Александр Клевцов, руководитель по развитию продукта InfoWatch Traffic Monitor
    Ложноположительные срабатывания в работе DLP всегда являются серьезной угрозой эффективности. Частично снизить их уровень можно за счет корректной настройки системы, но иногда ложные срабатывания – следствие использования в DLP алгоритмов, не подходящих для решения требуемых бизнес-задач. Такие случаи стали драйвером для внедрения в систему InfoWatch Traffic Monitor принципиально нового подхода к определению утечек.
  • DCAP: обуздать корпоративный хаос
    Владимир Ульянов, руководитель аналитического центра Zecurion
    Сложно говорить о защите, когда не знаешь, где и какие данные хранятся, какую ценность представляют, кому принадлежат, кто имеет к ним доступ и какие угрозы наиболее актуальны. Подобную задачу решают системы класса DCAP, в том числе и российские.
  • DLP для эффективной работы с рисками информационной и кадровой безопасности
    Константин Саматов, Член Правления Ассоциации руководителей службы информационной безопасности
    Нерациональное поведение и ошибки людей – основные слабые стороны, выявляемые в инцидентах безопасности, создающие репутационные риски и являющиеся причинами высоких затрат. Как в решении данной проблемы может помочь DLP?
  • О физиках, лириках и флешках
    Светлана Конявская, заместитель генерального директора ОКБ САПР
    Техническая задача защиты флешки сводится к тому, чтобы сделать нелегальное физическое обладание ею бессмысленным. Эта задача решена в защищенной флешке “Секрет Особого Назначения”. Коротко рассмотрим, как.
  • Next Generation DLP. Поспорим о терминах
    Владимир Ульянов, руководитель аналитического центра Zecurion
    Совместное использования DLP и DCAP - это и есть идея DLP следующего поколения: соединить части, которые были искусственно разделены для обеспечения безопасности данных.
  • Атакующий дебют: разбор неразмеченных событий в DLP
    ИИ, машинное обучение и когнитивные технологии для автоматизации работы с большими данными – это не хайп, а реальный инструмент для анализа и классификации большого объема информации, выявления непостижимых для человеческого мозга связей и закономерностей.

Участвуйте в проектах

редакции журнала
"Информационная безопасность" 

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ 2024
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ АВТОРОМ
SOAR, IRP, SOC
Спецпроекты журнала "Информационная безопасность"
Станьте автором издания!

Еще темы...

More...