Контакты
Подписка 2024
Удаленный доступ
4 июля. Защищенный удаленный доступ к ИТ-инфраструктуре: как обеспечить контролируемое подключение внешних сотрудников
Регистрируйтесь на онлайн-конференцию!

KNP Logistics уходит с рынка после атаки кибервымогателей

28/09/23

09-37-40-500_knp_new_trailers_2021_high_res_

KNP Logistics, одна из крупнейших логистических компаний в Великобритании, объявила о своём банкротстве, ссылаясь на вымогательскую атаку в июне этого года. В связи с этим порядка 730 сотрудников потеряют свои рабочие места, хотя продажа одного из ключевых подразделений, по информации Securitylab, поможет сохранить приблизительно 170 рабочих мест.

Этот инцидент является редким публичным примером угрозы, которую вымогатели могут представлять для бизнеса. Однако, как отметил Радж Миттал, администратор, занимающийся процессом банкротства, компания KNP Logistics Group уже испытывала финансовые трудности и до атаки.

Касательно KNP Logistics, по словам экспертов, «серьёзная вымогательская атака затронула ключевые системы, процессы и финансовую информацию компании, что негативно сказалось на её финансовом положении и, в конечном итоге, на её способности привлечь дополнительные инвестиции».

В июне KNP Logistics была добавлена в список жертв вымогательской банды Akira. Месяцем позже специалисты Avast выпустили дешифратор для этой угрозы, что дало надежду многим жертвам Akira. Неизвестно, смогла ли KNP Logistics использовать этот дешифратор, но исход этой истории, в любом случае, уже известен.

В мае этого года Национальный центр кибербезопасности (NCSC) и Управление по защите данных (ICO) выразили озабоченность тем, что пострадавшие от вымогательских атак часто скрывают инциденты от правоохранительных органов и регуляторов.

Тем временем, число заявленных вымогательских атак в Великобритании достигло рекордных уровней. Согласно недавним данным ICO, киберпреступники скомпрометировали данные более чем 5,3 млн людей из 700 организаций за 2022 год.

Представитель NCSC отметил: «Вымогательство является одной из наиболее значимых киберугроз для Великобритании, такие атаки могут иметь далеко идущие последствия».

Темы:ВеликобританияПреступленияВымогателигрузовые перевозки
NGFW
28 июня. Комплексный подход к кибербезопасности. Защита АСУ ТП. Безопасность КИИ
Участвуйте и представляйте решения!

Участвуйте в проектах

редакции журнала
"Информационная безопасность" 

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ 2024
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ АВТОРОМ
SOAR, IRP, SOC
Спецпроекты журнала "Информационная безопасность"
Станьте автором издания!

Еще темы...

More...