Контакты
Подписка 2025
ТБ Форум 2025
Кибербезопасность. Защита АСУ ТП. Безопасность КИИ. Москва | 11 февраля | ТБ Форум 2025
Регистрируйтесь и приходите!

Компания «Фродекс» приняла участие в XI Международном форуме ВБА-2024

25/11/24

Фродекс
 
Компания «Фродекс» приняла участие в XI Международном форуме «Вся банковская автоматизация» (ВБА-2024), прошедшем в гостинице «Рэдиссон Славянская» в Москве. Мероприятие, организованное iFin Media, собрало ведущих специалистов финансового сектора. Эксперты обсудили тенденции и решения в области автоматизации банковских процессов и кибербезопасности.
 
«Фродекс» приняла участие в мероприятии в качестве партнера. С докладами перед участниками выступили ведущие специалисты компании — Артем Хафизов, технический директор, и Руслан Фахретдинов, руководитель Департамента развития продуктов. Также компания продемонстрировала свои решения на семейства FraudWall в области предотвращения мошенничества, противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, санкционного комплаенса и обеспечения кибербезопасности в банковской сфере.
 
В рамках сессии «Информационная безопасность в финансовой отрасли: угрозы, вызовы и решения» Артём Хафизов рассказал о ключевых изменениях в антифроде в 2024 году после вступления в силу 369-ФЗ. В ходе выступления он отметил, что решения на платформе FraudWall полностью соответствуют новым требованиям, а также рассказал об опыте использования данных решений.
 
На сессии форума «Новое в автоматизации бизнес-процессов, управлении финансами и рисками» Руслан Фахретдинов подчеркнул актуальность применения AML-решений в условиях быстрого роста количества операций через СБП и иные подобные каналы.
 
«В настоящее время через каналы быстрого обслуживания проходит ощутимая часть «теневой» экономики, включая привлечение физлиц-дропов для криптообмена и вывода «сомнительных» средств. По данным ЦБ, за 1-й квартал 2024 года 38% от объема всех подозрительных транзакций были связаны с обналичиванием. И 81% из них осуществлялись физическими лицами, — отметил Руслан Фахретдинов, «Фродекс». – Ожидается, что с каждым годом количество данных инцидентов в удобных для пользователей каналах будет только расти. Быстрые каналы привлекательны для мошенников: чем больше операций, тем проще спрятать в них сомнительные».
 
Также спикер добавил, что для наиболее эффективного выявления транзитной деятельности необходимо осуществлять не только последующий контроль транзакций, но и проводить онлайн-проверки, еще до совершения операции. Реализовать такие проверки в режиме реального времени в любых каналах банковского обслуживания могут решения на единой платформе FraudWall:
 
  • FraudWall, современная антифрод-система, позволяет автоматизировать все основные проверки по выявлению признаков сомнительных операций и подозрительных клиентов кредитной организации, соблюдая все нормы законодательства. В том числе требования Федерального Закона от 27 июня 2018 года № 167-ФЗ (с изменениями № 369-ФЗ), а также требования стандарта «Стандарт ОПКЦ СБП. Порядок проведения мероприятий по противодействию осуществлению переводов денежных средств без согласия клиента». В настоящее время FraudWall внедрена более чем в 100 банках России и эффективно используется для предотвращение краж средств в ДБО, включая платежи СБП, а также обнаружения внутреннего мошенничества в АБС.

  • FraudWall AML, система борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма помогает кредитным организациям выявлять клиентов с высоким риском. Решение автоматически формирует клиентские данные, анализируя информацию из банковских систем и внешних источников, таких как налоговые и санкционные списки, и осуществляет ежедневный скоринг клиентов. FraudWall AML также отслеживает высокорисковые характеристики клиентов и помогает находить схемы транзитных операций и средств обналичивания, что позволяет своевременно предотвращать финансовые риски и повышать уровень безопасности операций банков.
Темы:Банки и финансыПресс-релизОтрасльФорумФродекс
Безопасная разработка
Подходы и инструменты управления процессом разработки безопасного программного обеспечения
Регистрируйтесь и приходите! 13 февраля 2025
Статьи по темеСтатьи по теме

  • Как соответствовать требованиям ЦБ РФ при защите мобильных приложений
    Юрий Шабалин, Ведущий архитектор Swordfish Security
    Профиль защиты прикладного программного обеспечения – это методический документ Банка России, согласно которому приложения должны проходить оценку на соответствие госстандарту в специальных лабораториях.
  • Ключевые индикаторы риска: как ими правильно пользоваться
    Кирилл Чекудаев, ведущий консультант по информационной безопасности RTM Group
    Ключевые индикаторы риска (КИР) необходимо корректно определить, и на этом этапе, как показывает практика, у многих организаций финансового сектора возникают проблемы.
  • Кто зарабатывает на вэйлинге в России?
    Алексей Гусев, старший советник председателя правления банка “ЦентроКредит”, преподаватель РТУ РУДН и НИЯУ МИФИ
    Вэйлинг – специализированный и таргетированный вариант привычного фишинга, нацеленный на VIP-клиентов, относится к не столь распространенному и потому редко упоминаемому виду. Однако в последнее время хакеры начинают обращать на него внимание, а его методики используются в качестве базы для более сложного таргетированного фишинга.
  • Современные технологии в решениях для управления уязвимостями
    Владимир Михайлов, руководитель департамента перспективных проектов компании “Фродекс”
    От решений класса Vulnеrability Management (VM) требуется постоянное совершенствование используемых подходов для более эффективного и безопасного выявления уязвимых мест инфраструктуры. Рассмотрим наиболее важные улучшения, которые реализованы в современных VM-решениях.
  • Топ-8 ошибок соответствия ГОСТ 57580.1
    Константин Чмиль, консультант по ИБ RTM Group
    Регулятор вводит все новые положения, которые собраны в ГОСТ 57580.1 и ужесточаются год от года. Если постоянно проходить проверку на соответствие требованиям этого документа, то вероятность возникновения инцидентов можно свести к минимуму.
  • КиберНЕустойчивость и как с ней бороться
    Александр Пуха, начальник отдела аудита и консалтинга АМТ-ГРУП
    Определение показателей операционной надежности для технологических процессов

Участвуйте в проектах

редакции журнала
"Информационная безопасность" 

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ 2024
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ АВТОРОМ
ТБ Форум
Актуальные вопросы защиты информации
12 февраля 2025 | Организатор: ФСТЭК России

Еще темы...

More...