Контакты
Подписка 2024
DCAP и DLP
13 марта. Защита корпоративных данных: достаточно ли внедрить DCAP и DLP?
Регистрируйтесь и участвуйте в онлайн-конференции!

Компания США хочет купить шпионское ПО Pegasus

17/06/22

2

Американский оборонный подрядчик ведет переговоры о покупке технологии, лежащей в основе шпионского ПО Pegasus израильской компании NSO Group. Покупка даст американской фирме контроль над одним из самых сложных и желанных хакерских инструментов.

Согласно совместному отчету The Guardian, The Washington Post и Haaretz, обсуждения сосредоточены на продаже основного кода или технологии NSO Group, а также на возможном переводе персонала израильской компании в американскую компанию L3Harris. Переговоры все еще находятся на предварительной стадии, согласно Securitylab. Более того, любое соглашение потребует одобрения американских и израильских властей, которые еще не заявили о своей поддержке.

«Такая сделка вызовет серьезные опасения у правительства США в плане контрразведки и безопасности», - сказал представитель Белого дома. Также Белый дом отрицает свою причастность к этой сделке.

Покупка Pegasus станет значительным поворотом судьбы для NSO, которая в прошлом году была внесена в черный список США после обвинений в действиях, «противоречащих внешней политике и интересам национальной безопасности США».

ПО Pegasus использовалось правительствами по всему миру для слежки за политическими диссидентами, главами государств, журналистами и активистами. В использовании Pegasus обвиняются Испания , Саудовская Аравия, Марокко, Сальвадор , Бахрейн, Индия и ОАЭ .

Оператор шпионского ПО Pegasus может получить полный контроль над телефоном жертвы:

  • получать доступ к сообщениям;
  • перехватывать телефонные звонки;
  • использовать телефон как устройство для удаленного прослушивания.

Ранее ФБР намеревалось купить шпионское ПО NSO Group Phantom . Правительство США предположительно заинтересовалось инструментом Phantom потому, что флагманское шпионское ПО Pegasus от NSO не работало с американскими телефонными номерами.

Темы:СШАпокупкиОтрасльNSO Group
Российские платформы виртуализации
21 марта. Российские платформы виртуализации: безопасность, производительность, совместимость
Регистрируйтесь и участвуйте!

Участвуйте в проектах

редакции журнала
"Информационная безопасность" 

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ 2024
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ АВТОРОМ
SOAR, IRP, SOC
14 марта. Автоматизация реагирования на инциденты по информационной безопасности
Участвуйте!

Еще темы...

More...