Контакты
Подписка 2023
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Конгресс США предлагает наложить двухлетний запрет на стабильные монеты

23/09/22

How-Potential-Stablecoin-Regulation-Could-Affect-Crypto-884x584

Согласно сообщению Bloomberg, разрабатываемый Конгрессом США законопроект наложит двухлетний запрет на новые алгоритмические стабильные монеты, такие как TerraUSD, которые рухнули в мае этого года, что привело к глобальному краху криптовалюты.

Запрет будет касаться криптовалют, привязка которых к ценам фиатных валют обеспечивается другим цифровым активом того же эмитента. Об этом пишет Securitylab.

Законопроект разрешит банкам и небанковским организациям выпускать новые стабильные монеты, соблюдая надлежащую процедуру. При этом банки должны будут получить одобрение от федеральных регулирующих органов, таких как OCC, а небанковским организациям необходимо будет следовать процессу, который установит ФРС.

Законодательство запретит компаниям объединять средства клиентов - включая стейблкоины, приватные ключи и наличные - с активами компании, чтобы защитить потребителей в случае ее банкротства.

Кроме того, проект обязывает Казначейство США провести исследование алгоритмических стабильных монет и проконсультироваться с Федеральной резервной системой, Комиссией по ценным бумагам и биржам, Федеральной корпорацией страхования депозитов и Управлением валютного контролера.

В настоящий момент проект находится на этапе разработки. Возможно, голосование по законопроекту состоится уже на следующей неделе, сообщает Bloomberg.

Темы:ЗаконодательствоСШАкриптовалютыОтрасльBloomberg
Статьи по темеСтатьи по теме

Участвуйте в проектах

редакции журнала
"Информационная безопасность" 

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ 2022
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ АВТОРОМ

Еще темы...