Контакты
Подписка 2024
Виртуализация
18 июня. Российские платформы виртуализации: безопасность, производительность, управление
Регистрируйтесь на онлайн-конференцию!

Крупнейшая аутсорс-компания Capita подверглась кибератаке

04/04/23

Capita_office_Cheltenham

Аутсорсинговая компания Capita восстанавливает свои системы после кибератаки, которая привела к блокировке некоторых услуг для клиентов.

Изначально Capita заявляла, что из-за технической проблемы сотрудники не могли получить доступ к рабочим IT-системам, включая Azure Active Directory, VPN и Microsoft 365. Кроме того, клиенты компании сообщали о проблемах с доступом к Microsoft 365, Office и Teams.

3 апреля Capita подтвердила, что 31 марта «произошёл киберинцидент, в первую очередь затронувший доступ к внутренним приложениям Microsoft 365, пишут в Securitylab. Взлом вызвал сбои в работе некоторых услуг, предоставляемых отдельным клиентам, но при этом большинство клиентских служб продолжали работать».

Capita применила меры для изоляции и сдерживания угрозы. Проблема была ограничена частями сети Capita, и сейчас нет доказательств того, что данные клиентов, поставщиков или сотрудников были скомпрометированы. На данный момент компания совместно с техническими партнерами восстанавливает доступ работников к Microsoft Office 365 и службы клиентов.

Capita не предоставила подробностей о том, как хакеры проникли в сети компании, какие части бизнеса были затронуты, а также не указала клиентов, услуги для которых были отключены.

В апреле 2022 года компания уже подвергалась взлому, в ходе которого были украдены данные 100 новобранцев британской армии, которые работали в других странах в качестве шпионов.

Темы:ПреступленияMicrosoft Azure
NGFW
28 июня. Комплексный подход к кибербезопасности. Защита АСУ ТП. Безопасность КИИ
Участвуйте и представляйте решения!

Участвуйте в проектах

редакции журнала
"Информационная безопасность" 

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ 2024
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ АВТОРОМ
SOAR, IRP, SOC
Спецпроекты журнала "Информационная безопасность"
Станьте автором издания!

Еще темы...

More...