Контакты
Подписка 2024
Удаленный доступ
4 июля. Защищенный удаленный доступ к ИТ-инфраструктуре: как обеспечить контролируемое подключение внешних сотрудников
Регистрируйтесь на онлайн-конференцию!

Крупнейший в Португалии производитель пивных напитков подвергся хакерской атаке

06/02/23

products-super-bock-share-facebook

Super Bock Group — крупнейший в Португалии производитель пивных напитков. Компания основана в 1890 году и поставляет пивную продукцию в более 50 стран мира.

На этой неделе компания публично предупредила всех о возможных перебоях в поставках, поскольку разбирается с последствиями кибератаки на свою технологическую инфраструктуру, передает Securitylab. Факт атаки компания подтвердила в своём профиле LinkedIn, написав, что действия хакеров привели к сбоям в компьютерных сетях и наложили определённые ограничения на работу оборудования.

«Ситуация вызывает серьезные ограничения в работе цепочки поставок по различным маркетинговым каналам», — сообщила компания.

Также представители Super Bock Group сообщили, что ввели в действие все необходимые протоколы безопасности. Компания проинформировала соответствующие органы в Португалии и в данный момент выполняет план действий, составленный для подобного рода чрезвычайных ситуаций.

Информация о точке входа злоумышленников, как и когда они заполучили доступ к внутренним системам компании, и как долго находились внутри — не была упомянута Super Bock.

В сообщении LinkedIn также говорится: «Super Bock сожалеет о возможных сбоях, задевших клиентов и поставщиков, и благодарит партнеров за проявленную солидарность и поддержку».

Киберпреступники уже некоторое время держат в поле зрения пивоварни. Например, Molson Coors стала громкой жертвой атаки в марте 2021 года. Тогда хакеры значительно затруднили производство и отгрузку продукции компании. Пострадали такие бренды, как Coors Lite, Peroni, Staropramen и Foster's.

Lion Brewery, пивоварня, более известная в Австралии и Новой Зеландии, также подверглась атаке вымогателей в 2020 году и была вынуждена временно приостановить производство и прекратить поставки, поскольку начался процесс восстановления.

Саймон Чассер, специалист компании Claroty, сказал, что инцидент с Super Bock демонстрирует «катастрофические последствия, которые эти атаки могут иметь для индустрии напитков». Он также добавил, что преступники прекрасно знают, что «повреждённые цепочки поставок могут дорого стоить бизнесу».

Темы:ЕвропаПреступления
NGFW
28 июня. Комплексный подход к кибербезопасности. Защита АСУ ТП. Безопасность КИИ
Участвуйте и представляйте решения!

Участвуйте в проектах

редакции журнала
"Информационная безопасность" 

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ 2024
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ АВТОРОМ
SOAR, IRP, SOC
Спецпроекты журнала "Информационная безопасность"
Станьте автором издания!

Еще темы...

More...