Контакты
Подписка 2024
Виртуализация
18 июня. Российские платформы виртуализации: безопасность, производительность, управление
Регистрируйтесь на онлайн-конференцию!

Лиссабонский суд вынес приговор основателю Football Leaks

13/09/23

image (4)

Лиссабонский суд вынес приговор Руи Пинто, основателю сайта Football Leaks, знаменитого своими разоблачениями в мире футбола. 34-летний португалец получил четыре года условного заключения за попытку вымогательства, незаконный доступ к данным и нарушение тайны переписки.

Руи Пинто, бывший студент исторического факультета и самоучка в области информационных технологий, основал сайт Football Leaks в 2015 году, напоминает Securitylab. По словам Пинту, он создал Football Leaks с целью раскрыть коррупцию в спорте путем публикации конфиденциальных документов, включая «информацию о трансферах игроков и тренеров, соглашениях между спортивными организациями, спортивных контрактах и ​​агентствах игроков». По информации Reuters, на сайте было опубликовано более 70 млн документов, касающихся футбольной индустрии.

Руи Пинто утверждал, что он был информатором, действующим в общественных интересах. Однако судья Алвес подчеркнула, что Пинто не может претендовать на статус информатора, так как он совершил преступления для получения информации, не зная ее содержания.

Среди целей хакера были футбольный клуб «Sporting», Португальская футбольная федерация, инвестиционный фонд Doyen Sports и юридическая фирма PLMJ. Кроме того, суд установил, что Пинто и его адвокат пытались вымогать от 500 000 до 1 миллиона евро от Doyen Sports в обмен на неразглашение компрометирующей информации.

Изначально Пинто было предъявлено 90 обвинений, но 77 из них были сняты в рамках амнистии для молодых людей, объявленной в июне.

Адвокат Пинто, Франциско Тейшейра да Мота, сказал, что защита довольна условным приговором, поскольку полное оправдание было невозможно после признания в вине. «Сотрудничество с властями, вероятно, было учтено», - добавил он.

Данные Football Leaks, с которыми ознакомилось агентство Reuters, показали, как некоторые высокопоставленные лица в футболе уходили от налогов, переводя доходы в офшоры.
Темы:спортсудебное разбирательствоЕвропаНаказанияхищение данных
NGFW
28 июня. Комплексный подход к кибербезопасности. Защита АСУ ТП. Безопасность КИИ
Участвуйте и представляйте решения!

Участвуйте в проектах

редакции журнала
"Информационная безопасность" 

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ 2024
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ АВТОРОМ
SOAR, IRP, SOC
Спецпроекты журнала "Информационная безопасность"
Станьте автором издания!

Еще темы...

More...