Контакты
Подписка 2024
Кибербезопасность
30 июля. Кибербезопасность предприятия: защита инфраструктуры и данных от современных угроз
Регистрируйтесь на онлайн-конференцию!

Мартовская кибератака приведёт к многомиллионным убыткам для Latitude Group

01/06/23

latitude-group-data-breach.jpg-min.123

Компания Latitude Financial, занимающаяся финансовыми услугами, сообщила в пятницу, что убытки за первую половину этого года составят от 95 до 105 миллионов австралийских долларов. Компания также ожидает, что по итогам года тоже сообщит инвесторам об убытках. А всё из-за мартовской кибератаки , в результате которой хакерам удалось похитить миллионы записей о клиентах компании, пишут в Securitylab.

16 марта Latitude сообщила, что обнаружила «необычную активность в своих системах, которая похожа на продвинутую злонамеренную кибератаку». Атакующий использовал учётные данные сотрудников компании для кражи информации у двух её поставщиков услуг. У одного из поставщиков было похищено около 103 тысяч документов для удостоверения личности, в основном водительских прав, а у другого около 225 тысяч записей о клиентах.

В последующие дни ситуация лишь ухудшалась: компания сообщила, что также были украдены номера паспортов и номера программы Medicare. Кроме того, было похищено около восьми миллионов номеров водительских прав и более шести миллионов исторических записей о клиентах с 2005 года.

Компания получила требование выкупа, но отказалась его выплачивать . Спустя 5 недель после первичной компрометации регулярные коммерческие операции компании полностью восстановлены, а подозрительной активности во внутренних системах больше нет.

В результате кибератаки компания потеряла прогнозируемые доходы и понесла большие кредитные потери, а процент просроченных платежей вырос с менее 80 базисных пунктов до более 100.

Кроме того, компания сделает резерв на сумму около 46 миллионов долларов для покрытия расходов, связанных с инцидентом. В эти расходы входят возможные издержки по восстановлению, но не потенциальные штрафы, коллективные иски, модернизация систем или страховые выплаты. Иными словами, расходы могут оказаться куда выше.

Latitude ожидает, что к концу июня у неё будет задолженность в размере от 6.1 до 6.3 миллиарда долларов. Компания также сообщила, что правление вряд ли объявит выплату дивидендов в этом году.

Темы:Финансовые показателиПреступленияАвстралияВымогатели
NGFW
24 июля. Отечественные ИT-платформы и ПО для объектов КИИ: готовность предприятий к 01 января 2025
Участвуйте и представляйте решения!

Участвуйте в проектах

редакции журнала
"Информационная безопасность" 

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ 2024
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ АВТОРОМ
SOAR, IRP, SOC
Спецпроекты журнала "Информационная безопасность"
Станьте автором издания!

Еще темы...

More...