Контакты
Подписка 2021
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Минпромторг предложил запретить зарубежные «флешки» для КИ

11/11/19

вражеская флешкаМинпромторг России предлагает запретить использование импортных USB-накопителей при закупках для обеспечения безопасности критической информационной инфраструктуры страны. Проект постановления правительства опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Тем же документом предлагается запретить заказывать услуги и работы, выполняемые иностранными лицами при таких закупках.

Как указывается в пояснительной записке, под объектами критической информационной инфраструктуры подразумеваются информсистемы, информационно-телекоммуникационные сети, автоматизированные системы управления субъектов такой инфраструктуры, а под субъектами КИИ — госорганы и учреждения, отечественные компании и индивидуальные предприниматели, владеющие информационными системами в сфере здравоохранения, транспорта, энергетики, науки, связи, финансового рынка, добычи ресурсов, промышленности и пр. Также к ним относятся компании и ИП, обеспечивающие взаимодействие указанных систем или сетей.

«Предлагаемые проектом постановления мероприятия направлены на защиту важнейших интересов безопасности Российской Федерации, в том числе для указанных целей ограничены права владения российскими юридическими лицами поставщиков со стороны иностранных граждан, уровень возможной финансовой зависимости таких поставщиков», — отмечается в пояснительной записке к документу.

В записке также указывается, что реализация предлагаемой нормы «не окажет влияния на доходы и расходы бюджетной системы».

Темы:МинпромторгUSBОтраслькритическая инфраструктура

Хотите сотрудничать?

Выберите вариант!

Печатное издание
Интернет-портал
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ АВТОРОМ

Еще темы...